Накаев Халид Магомедович

Депутат Парламента ЧР, Член фракции «Единая Россия»

Родился 22 июля 1969 года в с. Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района ЧИАССР.

В 1975 году пошел в среднюю школу №2 с. Ачхой-Мартан.

В 1986 году, после окончания школы, поступил в Грозненский нефтяной институт им. академика М.Д. Миллионщикова.

В 1992 году окончил строительный факультет Грозненского нефтяного института им. академика М.Д. Миллионщикова по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 1988 по 1989 гг. проходил военную службу в рядах вооруженных сил СССР. В 1989 г. уволен в запас в соответствии с Постановлением Верховного Совета СССР  от 11.07.1989 г. «Об увольнении  с действительной военной службы отдельных категорий военнослужащих срочной службы».

Трудовую деятельность начал в 1992 году в качестве экономиста Ачхой-Мартановского дорожно-ремонтного строительного управления (ДРСУ).

С 1992 по 1994 гг. работал подменным начальником отделений связи в Ачхой-Мартановском районном узле почтовой связи.

С 1994 по 2012 гг. работал в администрации Ачхой-Мартановского района в должности ведущего инженера хозрасчетной группы при комитете архитектуры и градостроительства района, главного специалиста отдела капитального строительства, промышленности, транспорта и связи, начальника отдела капитального строительства, промышленности, транспорта и связи, главного архитектора района,  начальника отдела капитального строительства, архитектуры ГО и ЧС, заместителя главы администрации Ачхой-Мартановского района.

С января 2012 по  сентябрь 2016 год занимал должность первого заместителя главы администрации Сунженского муниципального района.

18 сентября 2016 года избран депутатом Парламента Чеченской Республики IV созыва.

Женат, четверо детей.

Член партии «КПРФ«

Член Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

Член Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, экологии и природных ресурсов