Хизриев Хасмагомед Хайдарович

Министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту, Член Региональной контрольной комиссии ЧРО Партии «Единая Россия»

Родился 28 ноября 1967 года в селе Центорой Курчалойского района ЧИАССР. Родной язык чеченский. Владеет русским и английским языками.

В 1984 году окончил Центороевскую школу. Окончил два вуза. В 1994 году Грозненский государственный нефтяной институт имени академика М.Д. Миллионщикова по специальности «Экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса». В 2008 году Махачкалинский Институт финансов и права по специальности «Юриспруденция».

Хасмагомед Хизриев начал свою трудовую деятельность в 1985 году в совхозе «Искра» с. Центорой.

В 1986 году призван в ряды Советской Армии.

С 1994 года по 2000 год - инженером планового отдела «Транснефть» г. Грозный.

С 2000 года по 2004 год – начальник отдела планирования и маркетинга ГУП «Чеченнефтепродукт».

С 2004 года по 2008 год -  генеральный директор ГУП «Чеченвтормет».

В 2006 году – помощник Председателя Правительства Чеченской Республики.

В 2007 году – помощник Президента Чеченской Республики.

В 2008 году Хасмагомед Хайдарович Хизриев был избран депутатом Парламента Чеченской Республики, Председателем Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи парламента Чеченской Республики.

С 2012 года по май 2013 год – министр строительства Чеченской Республики.

В мае 2013 года - заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики.

С сентября 2013 года по настоящее время - министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту.

С 2008 года возглавляет Республиканский спортивный клуб «Рамзан».

С 2010 года – Президент федерации бокса Чеченской Республики. Является официальным представителем РОФ им. А.-Х. Кадырова.

За большой личный вклад в социально-экономическое развитие республики награжден орденом Кадырова. Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Именным оружием Федерального агентства «Спецстрой», Признан «Человеком года-2005», в 2012 году удостоен звания «Почетный гражданин города».

Имеет печатные публикации более 10 научных статей и свыше 20 статей в местных и центральных изданиях.

Кавалер Ордена А.-Х. Кадырова. Награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Женат. Имеет четырех детей.