ТУМХАДЖИЕВ АБУБАКАР БУХАРУЕВИЧ

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр автомобильных дорог Чеченской Республики

Родился  27 марта  1960 г.  в  селе Аллерой  Шалинского района ЧИАССР. Окончил Махачкалинский институт финансов и права по специальности «Экономист, финансы и кредит».

Свою трудовую деятельность А.Б. Тумхаджиев  начал дорожным рабочим. Пройдя ступени роста, в 2006 г. стал начальником Департамента строительных материалов и стройиндустрии Правительства Чеченской Республики. С 2007 по январь 2008 г. работал начальником Департамента автомобильных дорог Чеченской Республики.

19 января 2008 г.  А.Б. Тумхаджиев назначен министром автомобильных дорог Чеченской Республики. С 24 января 2011г. назначен заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики – министром автомобильных дорог Чеченской Республики.

За активное участие в восстановлении Чеченской Республики и за заслуги по развитию дорожной отрасли Чеченской Республики Абубакар Бухаруевич Тумхаджиев отмечен  следующими наградами:

Орден  Кадырова – 2006 год;

Медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой» – 2009 год;

Национальная общественная премия транспортной отрасли России «Золотая колесница»,  учрежденная Комитетом Государственной Думы по транспорту и Министерством транспорта РФ – 2009 год;

Медаль «За заслуги перед Отечеством» IIстепени – 2010 год;

Почетное звание «Заслуженный строитель Чеченской Республики» – 2012 год;

Медаль Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике «За защиту прав человека»  – 2012 год;

Почетные грамоты и благодарственные письма Президента Чеченской Республики и Главы Чеченской Республики.