СУЛЕЙМАНОВ ЭЛЬХАН АБДУЛЛАЕВИЧ

Министр здравоохранения Чеченской Республики

Родился 15 июля 1974 года. С отличием окончил азербайджанский медицинский университет. После учебы, 1998-1999 годы, работал в Бакинском онкологическом научном центре Азербайджана. В г. Москве окончил аспирантуру на базе Российского Онкологического Центра им. Н.Н. Блохина, является кандидатом медицинских наук.

С 2012 по 2014 годы работал ведущим научным сотрудником Научно-исследовательского института педиатрии им. Г.Н. Сперанского. Проходил стажировки в США (в самой крупной онкологической больнице в мире - Онкологическом центре им. М.Д. Андерсона) и Германии. В настоящее время является опытным оперирующим врачом-онкологом. Владеет несколькими иностранными языками.

17 марта 2014 года назначен советником Главы Чеченской Республики по вопросам здравоохранения, главным врачом ГБУ «Республиканский онкологический диспансер» г.Грозный.

17 ноября 2015 года назначен на должность 1-го заместитя Министра здравоохранения Чеченской Республики. 28 апреля 2016 года назначен на должность Министра здравоохранения Чеченской Республики.

Имеет высшую квалификационную категорию по организации здравоохранения и социальной гигиене. В 2005 году за заслуги в организации и оказании лечебно-профилактической помощи гражданам Чеченской Республики награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». В 2007 году за большой вклад в дело восстановления и развития системы здравоохранения Чеченской Республики, активное участие в общественно-политической жизни республики и многолетний плодотворный труд награжден орденом Кадырова.