Селимханов Магомед Саламович

Член Президиума РПС, Первый Заместитель Секретаря Регионального отделения, депутат Госдумы ФС РФ VII созыва, Заместитель председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

Магомед Селимханов родился 31 января 1976 года в селе Энгель-Юрт Гудермеского района, Чеченской республики. Трудовую деятельность начал в мае 1995 года в Гудермесском производственном управление ПУЖКХ инспектором по очистке города. В 2001 году окончил Грозненский государственный нефтяной институт им. Академика М.Д. Миллионщикова по специальности «автоматизация технических процессов и производств».

С августа 2001 года по февраль 2004 года работал экономистом первой категории в ГУП Агрокомбинат «Возрождение». С февраля 2004 года по ноябрь 2004 года - мастер дорожного хозяйства в ГУП ПУЖКХ Гудермесского района. С ноября 2004 года по май 2006 года Магомед Саламович начальник отдела внешних связей в комитете Правительства Чеченской Республики по делам молодежи ведущий специалист отдела патриотического воспитания.

С мая 2006 года по февраль 2007 года - помощник Председателя Правительства Чеченской Республики. С февраля по март 2007 года - руководитель секретариата Председателя Правительства Чеченской Республики. С марта по май - глава администрации Ленинского района города Грозного. С мая по октябрь - руководитель секретариата Президента Чеченской Республики.

С октября 2007 года по октябрь 2008 года - первый заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики. С июля по октябрь 2008 года - исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики - Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики.

Указом Президента Чеченской Республики от 10 ноября 2008 года Магомед Селимханов был назначен заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики - Руководителем Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики. Возглавлял ЧРО Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

На выборах 18 сентября 2016 года Селимханов Магомед Саламович был избран Депутатом Государственной Думы VII созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия». Заместитель председателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Дата начала полномочий - 5 октября 2016 года.

Орден «За заслуги перед Чеченской Республикой», Орден «А. Кадырова»

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 03.04.2006 года