Кашлюнов Владимир Александрович

Член Президиума РПС, депутат Парламента Чеченской Республики, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель председателя Комитета по образованию, науке и культуре Парламента ЧР

Родился 22 августа 1956 года в станице Наурская Наурского района ЧИАССР.

В 1973 году окончил Наурскую среднюю школу.

С 1973 по 1974 год обучался в СГ ПТУ-30 г. Абинск.

С 1974 по 1976 год проходил службу в Советской Армии  ВВС, рядовой запаса.

В 1974 году работал помощником бурильщика эксплуатационного и развернутого бурения скважин по добыче нефти и газа.

С 1979 по 1984 гг. учился в Серноводском сельскохозяйственном техникуме, работая по специальности в организациях  Наурского района.

С 2000 по 2004 гг. работал директором ГУП госхоза «Калинина».

В 2001 году поступил в ЧГУ на агропромышленный факультет.

С 2004 по октябрь 2016 года занимал должность главы администрации Наурского района Чеченской Республики.

11 сентября 2016 года избран депутатом Парламента Чеченской Республики IV созыва.

Женат, двое сыновей.

Член фракции «Единая Россия«

Заместитель председателя Комитета по образованию, науке и культуре

Член Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями

НАГРАДЫ

В 2006 году  за безупречный и добросовестный труд, высокий профессионализм, проявленный при исполнении служебных обязанностей, был награжден благодарственным письмом Председателя Правительства Чеченской Республики Р.А.Кадыровым.

В 2007 году награжден благодарственным письмом Президента Чеченской Республики Р.А.Кадырова и Почётной грамотой Народного Собрания Парламента Чеченской республики за активное участие в подготовке и проведении референдума Чеченской Республики.

За активное содействие становлению государственной правозащиты в Наурском районе Чеченской Республики, практическую помощь в реализации Указа Президента ЧР № 451 от 06.12.2007 года «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике» получил благодарность Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Награждён Орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике», юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России», медалью «15 лет Пенсионному Фонду Российской Федерации» и медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года».

Указом Президента Чеченской Республики от 11.03.2010 года № 55 награждён медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Указом Президента Чеченской Республики от 19.08.2011 года № 176 награждён  «Орденом Кадырова».