Хазуев Шайхи Газимагомедович

Член Президиума РПС, Секретарь Махкетинского первичного отделения, Руководитель Межрегионального технологического Управления по ЧР

Хазуев Шайхи Газимагомедович родился в феврале 1955 года в селе Ново-Троицкое Чуйского района Джамбульской области КазССР.

В 1973-1975 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии, в Группе Советских войск в Германии.

В 1981 году окончил Воронежский технологический институт по специальности «инженер-технолог», одновременно прошел переподготовку на военной кафедре института, присвоено воинское звание капитан запаса.

До 1996 года Хазуев Ш.Г. работал на различных должностях в системе «Чеченплодовощхоза», пройдя трудовой путь от должности мастера цеха до директора предприятия.

С 1996 года по 1999 год - руководитель государственной налоговой инспекции по Ленинскому району г. Грозного, руководитель Управления налоговой службы. Имеет классный чин советник налоговой службы 1-го ранга.

Затем продолжил государственную службу в органах государственной власти субъекта Российской Федерации. В частности, работал начальником отдела по работе с силовыми структурами Комитета по безопасности и правопорядку Совета Республики Парламента Чеченской Республики, заместителем руководителя Аппарата Совета Республики Парламента Чеченской Республики.

С марта 2009 года по настоящее время в системе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, руководитель управления Ростехнадзора по Чеченской Республике. В связи с реорганизацией структуры Ростехнадзора в августе 2011 года Хазуев Ш.Г. назначен заместителем руководителя МТУ Ростехнадзора в обособленном подразделении в Чеченской Республике.

За многолетний добросовестный труд награжден медалями «За трудовое отличие», «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике», «За боевое содружество» и юбилейной медалью «200 лет МВД России». Неоднократно поощрялся почетными грамотами Президента Чеченской Республики и Парламента Чеченской Республики. В связи с юбилеем Ростехнадзора награжден медалью «290 лет Ростехнадзора».

Государственный советник Российской Федерации 3 класса, имеет почетное звание «Заслуженный экономист Чеченской Республики».

Женат. Отец троих детей.