Абуезидов Ильмади Гебисович

Секретарь Беноевского первичного отделения, Генеральный директор ООО ПКФ «Казбек»

Родился 2 ноября 1962 года в с. Беной Ножай-юртовского района Чечено – Ингушской АССР.
   С 1968 года по 1977 год обучался в Стерч-Керчинской НСШ, в 1977- 1979 гг. обучался в Бенойской средней школе, где получил общее среднее образование. После окончания школы работал в колхозе имени Х. Нурадилова. С 1981 года по 1983 проходил службу в рядах Советской армии, уволился старшиной запаса. По возвращении из армии с 1983 года по 1984 год продолжал работать в колхозе имени Х. Нурадилова. В 1984 году поступил на заочное отделение Грозненского нефтяного института имени Миллионщикова по специальности « Промышленное и гражданское строительство» который закончил в 1989 году. С марта 1985 года по 1990 год работал в качестве освобожденного секретаря первичной комсомольской организации колхоза имени Х. Нурадилова. В 1990 году основал ООО ПКФ «Казбек» и до сих пор является бессменным руководителем это фирмы

ООО ПКФ «Казбек«

Бесспорно, что строитель, самая мирная профессия, но и конечно необходимая. Этот тяжкий труд, который вызывает к себе чувство огромного уважения. После известных двух чеченских компаний инфраструктура республики была разрушена на 90 процентов. Буквально за шесть лет благодаря именно представителям этой благородной профессии Чеченская республика восстала из руин. С каждым годом темп восстановительных работ повышается. И свою немалую лепту в историю возрождения родного края внесла и вносит, производственно - коммерческая фирма «Казбек».
   Все началось 19 лет назад в 1990 году, в эпоху развитого социализма, когда на географической карте мира был такой гигант как советский союз. В чеченской республике в горном населенном пункте Беной, Ножай-юртовского района, 28 - летний Ильмади Гебисович Абуезидов открывает общество с ограниченной ответственностью «Казбек» и с тех пор эта компания переживает вместе со своим народом все потрясения и лихолетье, прошедшие на территории республики. Фирма «Казбек» стала не просто юридическим лицом, а всецело «патриотом», так как коллектив компании ни на один день не переставая даже во время военных действий, трудится, восстанавливая инфраструктуру, как в горных районах, так и в самой столице. «Не словом, а делом», - это кредо компании и доказательством того является Ножай-юртовский дом культуры, торжественное открытие которого прошло в 2001 году, тогда еще в республики шли боевые действия. Государственный концертный зал г. Грозный- объект, который считался визитной карточкой столицы, стал краше и устойчивее прежнего, благодаря работникам фирмы «Казбек» это первый объект с сейсмоустойчивостью до 8 баллов в южном федеральном округе. Также нельзя оставить без внимания электрификация горного района Итум-Кали считавшаяся, одним из сложнейшим участком из-за географического расположения, и многие другие объекты. Хотя в начале своей деятельности фирма занималась преимущественно строительством топливно-энергетического комплекса и дорог. Со временем список выполняемых компанией работ расширился: это строительство и восстановление социальных объектов, возведение мостов, прокладка газопровода и линий электропередач. Фирма вышла на другой уровень, началась новая страница в жизни Чеченского народа ну и конечно самой компании - восстановление республики. К этому глобальному процессу под эгидой «Чечня без следов войны», коллектив ООО ПКФ «Казбек» под руководством И. Г. Абуезидова присоединяются с особым воодушевлением, эта была приоритетная задача, поставленная первым президентом Ахмат – Хаджи Кадыровым в первую очередь перед своей командой. А тем более имея такой опыт работы в строительстве ООО ПКФ «Казбек» становится не только одной из крупных строительных организаций, но и в 2002 году генеральным подрядчиком, по выполнению федеральной целевой программы «Восстановление экономики и социальной сферы ЧР». В этом году руководитель фирмы «Казбек» награждается почетной грамотой «Госстроя РФ», а уже через год в 2003 Ильмади Гебисович Абуезидов удостаивается звания «почетный работник образования РФ» за восстановленные десятки объектов образования. С каждым годом увеличиваются объемы работы, а также и осваиваемые бюджетные средства, что свою очередь позволяет обеспечить рабочими местами уже не одну тысячи граждан республики. Так, например 2002 году эта сумма достигала 88 миллионов рублей, а 2003 году 112 миллионов рублей, в 2008 году фирмой «Казбек » было восстановлено более 600 объектов и освоено 1 миллиард 851 миллионов, а в текущем 2009 году работы выполняются на сумму более трех миллиардов рублей. Этот год по президентской программе объявлен годом Ножай-юртовского района и сейчас строители фирмы «Казбек» трудятся сразу на 250 объектах. Начиная от водопроводных работ, газификации населенных пунктов, электрификации малых сел, строительства дорог, заканчивая объектами здравоохранения, образования, культуры и спорта. Также здесь строятся более 100 частных жилых домов. Такую широкую известность фирма получила благодаря прозрачности бизнеса, и это высоко оценено Президентом и правительством Чеченской республики, а также и многими общественными организациями страны. Так в мае 2007 года Президент Чеченской республики Р.А. Кадыров присвоил И.Г. Абуезидову почетное звание «Заслуженный строитель Чеченской Республики». В мае 2008 года руководитель ООО ПКФ «Казбек» награжден медалью «За трудовое отличие», а в августе того же года награжден высшей наградой Чеченской Республики – Орденом Ахмат- Хаджи Кадырова.