Безопасные дороги

Ежегодно в России случается более 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий. К причинам, по которым они случаются, относятся: плохое качество дорожного покрытия, несвоевременный ремонт дорог, незнание правил дорожного движения, вождение в нетрезвом состоянии и другие.

Партийный проект направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах, контроль состояния и содействие повышению качества дорожного полотна.

Координатор проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта: Жуков Александр Дмитриевич, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: ЦУГАЕВ АРТУР СУЛТАНОВИЧ - старший инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по Чеченской Республике

Председатель регионального общественного совета: УМАЛАТОВА РАЙМАН СЕЙДАЛИЕВНА - начальник отдела воспитания, дополнительного образования, оздоровления и отдыха детей Департамента образования Мэрии г.Грозный

Официальный сайт проекта

Контакты координационного штаба проекта «Безопасные дороги»:

E-mail: post@безопдор.рф
Телефон: 8 (495) 626-04-33

Паспорт федерального партийного проекта «Безопасные дороги»

Название проекта: Безопасные дороги

Координатор проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации

Обоснование актуальности проекта

Несмотря на тенденцию сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в Российской Федерации, уровень дорожно-транспортной аварийности в стране остается высоким – каждое девятое ДТП оканчивается смертельным исходом. Большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, а также недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

Проект направлен на выявление опасных маршрутов, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог.

Цель проекта

• Оказание содействия по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых, а также сокращение факторов риска при ДТП.

Задачи проекта

• Координация усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.
  • Содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах».
  • Пропаганда в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.
  • Текущее информирование органов власти о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения.

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Проведение федеральных и региональных мониторингов дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них в регионах, выявление основных причин ДТП, анализ механизмов их сокращенияФормирование предложений по совершенствованию законодательства.
  • Реализация мероприятий на федеральном и региональном уровне: проведение совещаний, пропагандистских акций.
  • Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(16)