Безопасные дороги

Координатор проекта: Бидонько Сергей Юрьевич, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству

Региональный Координатор проекта: Нагаева Лиза Германовна, старший госинспектор ОГИБДД Управления МВД России по г.Грозный капитан полиции

Председатель общественного совета проекта: Умалатова Райман Сейдалиевна, начальник отдела воспитания, дополнительного образования, оздоровления и отдыха детей департамента образования Мэрии г. Грозный

Цель проекта:

Снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП);

уменьшение количества ДТП;

своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи проекта:

1. Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;

2. Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;

3. Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;

4. Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности, как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

Официальный сайт проекта

Контакты координационного штаба проекта «Безопасные дороги»:

E-mail: post@безопдор.рф
Телефон: 8 (495) 626-04-33