Дахаран Некъ (Жизненный путь)

Цель проекта: Формирование у детей духовно-нравственных основ личности в процессе педагогически организованного взаимодействия с окружающей социальной средой.

Региональный координатор проекта: АБАЗОВ РУСТАМ ИМРАНОВИЧ - Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики

Председатель регионального общественного совета: ЭСМУРЗАЕВ АНЗОР ХАМИТОВИЧ – Советник Руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по духовно-нравственному направлению

Паспорт регионального партийного проекта

«Жизненный путь (Дахаран некъ)»

Название проекта

Жизненный путь (Дахаран некъ)

Координатор проекта

Абазов Рустам Имранович - Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики

Председатель  общественного совета реализации проекта

Эсмурзиев Анзор Хамидович – помощник председателя Духовного управления мусульман ЧР

Цель проекта

Формирование у детей духовно-нравственных основ личности в процессе педагогически организованного взаимодействия с окружающей социальной средой.

Задачи проекта

• Создать пространство, формирующее у детей уважение к истории и культуре своего народа, страны;
  • Заложить в подрастающем поколении нравственные основы отношения к себе, к окружающим людям;
  • Вовлечь детей в творческую деятельность, формирующую эстетический вкус;
  • Повысить педагогический потенциал родителей, как первых наставников ребёнка в духовно-нравственном воспитании;
  • Формирование представлений о семейных ценностях;
  • Формирование уважения к членам семьи, воспитание семьянина, любящего свою семью.

Начало реализации

проекта

09 января  2017 года

Проект «Жизненный путь» (Дахаран некъ) включает следующие направления:

- воспитание патриотизма и гражданственности;

- эстетическое развитие детей;

- обращение к духовно-нравственным традициям и ценностям своего народа.

В проекте «Жизненный путь» (Дахаран некъ) особое место отводится семье, как первому наставнику ребёнка, а также организации творческой деятельности, которая способствует переключению энергии ребенка из деструктивного направления в конструктивное.

Направления

проекта

Формирование системы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в условиях развития социально-педагогической и культурной среды, ориентированной на традиционные отечественные культурные ценности: обычаи и традиции чеченцев, уважение к старшим, взаимоотношения в семье, свадебный обряд, родственные связи, коллективная взаимопомощь, гостеприимство, отношение к женщине, семейные обряды, обряды детства и т.д.

(16)