Единая страна - доступная среда

Координатор проекта: Костин Андрей Леонидович, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», президент-председатель правления ОАО «Банк ВТБ»

Региональный Координатор проекта: Адильгереева Аида Тажудиновна, Первый заместитель Руководителя РИК ЧРО ВПП «Единая Россия»

Председатель общественного совета проекта: Аздаева Рабу Андиевна, председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов в Чеченской Республике

Цель проекта:

Поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Развитие Интернет-портала «Единая страна» (edinayastrana.ru) как инструмента постоянного мониторинга реализации на уровне конкретных субъектов Российской Федерации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, обеспечивающей комплексное включение людей с инвалидностью в социум.

Задачи проекта:

Создание сетевого сообщества из людей, поставивших своей целью преодоление социальных вызовов, стоящих перед людьми с инвалидностью.

Предоставление инвалидам прямого доступа к информации, описывающей жизнь инвалидов, информационная поддержка их инициатив.

Вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, повышение информационной культуры общества и привлечение в сетевое сообщество новых пользователей.

Защита прав инвалидов и повышение уровня их правовой культуры.

Помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.

Информирование общества об особенностях инвалидов и их принятие, как части людского многообразия и части человечества через пропаганду потенциала и вклада инвалидов в общественную жизнь страны.

Поддержка спортивных организаций, работающих с инвалидами, и общественных организаций инвалидов.

Развитие всестороннего сотрудничества как организаций инвалидов, так и отдельных лиц, с некоммерческими и коммерческими организациями, государственными органами федерального и регионального уровня.

Отображение позиции и деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере интеграции инвалидов в общество.

Популяризация и отображение деятельности организаций инвалидов.

Общественно-значимые цели проекта:

Предоставление инвалидам прямого доступа к информации, информационная поддержка.

Защита прав и повышение уровня правовой культуры.

Информирование всего общества в вопросах инвалидности и укрепление уважения прав и достоинств инвалидов, через пропаганду потенциала и вклада инвалидов.

Обеспечение взаимного общения людей, заинтересованных в решении социальных, производственных и творческих проблем, стоящих перед инвалидами.

Развитие всестороннего сотрудничества организаций инвалидов с общественными организациями, государственными и коммерческими структурами.

Техническая цель проекта - создание системы сайтов на основе единой политики интеграции информационно-новостных ресурсов.

Информационная цель проекта - практическая реализация Российского законодательства по информационному обеспечению инвалидов и их доступа к информации.

(15)