Городская среда

Координатор проекта: Васильев Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный Координатор проекта: Селимханов Магомед Саламович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета проекта: Тураев Магомед-Али Вахаевич, Первый заместитель Председателя Совета депутатов города Грозного, депутат.

Обоснование актуальности проекта: Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Цель проекта: Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

Задачи проекта:

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

Сроки реализации проекта:    2017 – 2022 гг.

Формат работы проекта:

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства
  • Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем
  • Организация сбора заявок на включение объектов в проект
  • Консультирование населения по вопросам оформления официальных заявок на участие в проекте

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Средства федерального бюджета - 20 млрд. руб., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(15)