Городская среда

Координатор проекта: Васильев Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный Координатор проекта: Селимханов Магомед Саламович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета проекта: Тураев Магомед-Али Вахаевич, Первый заместитель Председателя Совета депутатов города Грозного, депутат.

Обоснование актуальности проекта: Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии.

Цель проекта: Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплектного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов

Задачи проекта:

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления

Сроки реализации проекта:    2017 – 2022 гг.

Формат работы проекта:

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства
  • Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем
  • Организация сбора заявок на включение объектов в проект
  • Консультирование населения по вопросам оформления официальных заявок на участие в проекте

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Средства федерального бюджета - 20 млрд. руб., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов

Магомед Селимханов рассказал об итогах деятельности программы по улучшению современной городской среды, поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха Грозного за 2017 год. «Предусмотренные мероприятия по обеспечению в текущем году благоустройства 82-х дворовых и 19-ти общественных территорий выполнены досрочно и в полном объеме. В проект в этом году вошло благоустройство 4 парковых территорий с общей площадью  106 тыс. кв. м. Это сквер им. Гейдара Алиева, сквер им. художника П.З. Захарова, парк им. Короля Иорданского Хашимитского Королевство Хусейна бен Талала и цветочный парк у высотного комплекса «Грозный Сити», рассказал Селимханов. Он также передал благодарственное письмо Главе ЧР Рамзану Кадырову от имени федерального координатора проекта Александра Васильева – за активное содействие в реализации партийного проекта «Городская среда» в Чеченской Республике.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(16)