КИНОКЛУБ: Культура, Образование, Коммуникации

Региональный Координатор проекта: Терекбаев Беслан Умарович - начальник государственного управления по кинематографии Чеченской Республики, президент некоммерческого фонда поддержки чеченского кинематографа «Достоинство», директор ООО «Киностудия «Чеченфильм»

Цель проекта:

Содействие в формировании единого культурного и информационного пространства страны.

Задачи проекта:

Обеспечение доступности для жителей малых и средних городов качественных услуг досуга и культурных ценностей;

Повышение уровня культурного и нравственного развития граждан России;

Развитие отечественной киноиндустрии.

Технология реализации проекта:

Проект реализуется путем создания Мультимедийных развлекательно-образовательных центров «КиноКлубов» - современных Дворцов культуры.

К 2020 году планируется открыть не менее 250 КиноКлубов на территории Российской Федерации, из них 144 в малых и средних городах (до 100 тыс. жителей).

КИНОКЛУБ - это масштабный проект, направленный на создание культурно-образовательных интеллектуальных центров в регионах России. В каждом КиноКлубе будет находиться мультимедийный кинозал, Интернет-клуб и различные молодежные досуговые объединения.

«Киноклубы» - это современные Дворцы Культуры, в которых будут проходить кинопоказы, выставки и презентации. Цифровые технологии позволят проводить одновременно для всей страны премьеры фильмов, транслировать образовательные программы, спортивные мероприятия, концерты. Помещения КиноКлуба идеально подходят для проведения конференций и форумов с применением современных технологий связи (телемосты).

Презентация проекта создания сети киноклубов на территории Российской Федерации

(23)