Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

22 мая – день предварительного голосования

26 апреля 2016, 17:45

Партия «Единая Россия» активно готовится к проведению процедуры предварительного голосования. 22 мая по всей стране пройдет предварительное голосование, которое позволит выявить наиболее достойных кандидатов в депутаты Федерального Собрания Государственной Думы РФ седьмого созыва от Партии «Единая Россия». О том, как проходит подготовка к предварительному голосованию в Чеченской Республике рассказал корреспонденту информационного агентства «ГРОЗНЫЙ-ИНФОРМ» Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по территории Чеченской Республики Валид Зайналабдиев.

-Расскажите, как идет подготовка к предварительному голосованию, как в целом организован этот процесс, в нашем регионе?

-Начну с того, что 5-6 февраля В Москве состоялся Съезд Партии «Единая Россия», на котором были приняты Положение и Регламент, были утверждены региональные и федеральный оргкомитеты, и был дан старт процедуре предварительного голосования. Это рейтинговая кампания, проводится она для того, чтобы выявить кандидатов в Госдуму от нашей Партии, и сделать это при помощи народа, т.е. жители сами отдают предпочтение потенциальным кандидатам.

Сейчас активно идет подготовка счетных участков, на территории республики уже утверждены 87 счетных комиссий. В первую очередь, мы исходим из удобства -  куда люди могут прийти и проголосовать за того или иного участника. В целом в стране открыто более 19 тысяч (участков), и более 86 тысяч человек будут привлечены к работе на предварительном голосовании 22 мая.

- А кто именно принимает участие в предварительном голосовании?

- На сегодняшний день у нас зарегистрировано 15 участников предварительного голосования и 2 из них не являются членами нашей партии. В общем, по стране зарегистрировано около 3 тысяч участников и около 1 тыс. – беспартийные. Перечислю участников предварительного голосования по территории Чеченской Республики:

Делимханов Адам Султанович – депутат ГД ФС РФ шестого созыва

Селимханов Магомед Саламович – депутат ГД ФС РФ шестого созыва

Саралиев Шамсаил Юнусович – депутат ГД ФС РФ шестого созыва

Догаев Ахмед Шамханович – Руководитель представительства Главы ЧР в ЮФО РФ

Кадыров Ислам Вахаевич- Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики

Тумхаджиев Иса Абубакарович-Председатель Счетной палаты Чеченской Республики

Ибрагимов Турпал Али Вахаевич- Помощник Главы Чеченской Республики, Глава администрации Шалинского муниципального района

Черхигов Идрис Рамзанович- Руководитель секретариата Главы Чеченской Республики

Докуев Русланбек Сайд-Эбиевич- Управляющий Директор АО «ЧЕЧЕНЭНЕРГО».

Дуруев Шемиль Ахметович- Директор ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Гудермесского района ЧР

Муцалов Якуб Шахидович – старший преподаватель юридического факультета ЧГУ

Ахметов Камал Адамович- Ведущий специалист организационного отдела Регионального Исполнительного Комитета ЧРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Шамаев Сулиман Магомедович- Полицейский МВД по ЧР

Мушлигов Рустам Абдулмажитович- временно не работает

Бакриев Руслан Юсупович- пенсионер.

 У нас есть сайт предварительного голосования «Единой России», где можно ознакомиться со всеми деталями проведения процедуры ПГ. Можно посмотреть, где будут расположены счетные участки. Вы можете зайти на сайт, ввести свой адрес, дом, улицу и посмотреть, где вам 22 мая можно будет прийти и проголосовать за того или иного участника. На сайте есть личная страница каждого участника, можно посмотреть его биографию, выступления, высказывания.

- Где и как участники могут агитировать?

- Они могут агитировать там, где считают необходимым – на улице встречаться, в организациях, могут вести график этой агитации. У нас Регламент – каждый участник предварительного голосования обязан принять участие как минимум в 2 дебатах. Определен график проведения дебатов на территории Чеченской Республики. Мы активно их сейчас проводим. Утвержденные Федеральным организационным комитетом темы: Борьба с коррупцией и расточительством; сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика; Экономическая и промышленная политика; развитие сельского хозяйства; качество повседневной жизни: ЖКХ, комфортная городская среда. Все дебаты можно увидеть в ютубе на канале Предварительное голосование, на сайте ПГ и в социальной сети Одноклассники.

- А нет ли риска здесь сделать ставку на популистов?

- Популисты - это ведь те, кто сегодня выходят и, ничего не предлагая, критикуют других. В рамках нашей процедуры предварительного голосования запрещено критиковать или высказываться негативно в отношении своего оппонента. В дебатах предлагается говорить о том, что вы будете делать, как вы будете делать, как вы собираетесь решить те или иные проблемы.

- То есть предварительное голосование - это в большей степени некая дискуссионная площадка, нежели война компроматов, какая-то конференция?

- Да, в первую очередь это дискуссионная площадка, это поиск активных граждан, которые имеют свою позицию, которые могут эту позицию донести до избирателей. «Единая Россия» в конце марта провела форум для участников предварительного голосования, инициатором которого явился Президент РФ Владимир Путин. На этот форум были приглашены все желающие из числа зарегистрировавшихся. Были проведены модельные дебаты, на которых присутствовал и давал важные советы, общался с участниками Председатель Партии Дмитрий Медведев. Это своего рода активный старт, где наши будущие коллеги, которых мы хотели бы увидеть в органах исполнительной власти, в законодательных собраниях, в органах местного самоуправления, смогли вынести для себя что-то полезное в дальнейшей работе. Все идеи и предложения, которые были озвучены, - Партия учитывает – они, в обязательном порядке войдут в Программу, с которой мы будем идти на выборы, и которую будем принимать на втором этапе Съезда в июне.

- Как вы думаете – стоит ли процедуру предварительного голосования делать обязательной для всех партий, которые выдвигаются в Госдуму?

-Это может быть перспектива отдаленная, нужно исходить, в первую очередь, из того, насколько готова сама партия к этому. «Единая Россия» к этому процессу шла с 2006 года. Наша основная задача, главная задача – об этом говорил и президент нашей страны Владимир Владимирович Путин – это конкурентность, открытость и легитимность.  Большой порукой я считаю, что Партию в регионе представляет член Высшего Совета «Единой России», Герой России, Глава Чеченской Республики, Рамзан Ахматович Кадыров. Видя то, как к нему относится наш народ, тот факт, что Рамзан Кадыров является общенациональным Лидером, дает нам гарантию огромной поддержки. И поэтому, в предварительном голосовании мы уверены, что сможем сформировать достойный список кандидатов, ориентируясь на предложения людей.   У нас сегодня не формируются списки за закрытыми дверями кабинетов. Наши списки будут формироваться на тех счетных участках, куда придут наши граждане, наши избиратели, и скажут свое слово.

Беседу вела Индира Джабраилова, корреспондент ИА «ГРОЗНЫЙ-ИНФОРМ»

 

Спикер
Зайналабдиев Валид Хаидович
Зайналабдиев Валид Хаидович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по работе с обращениями граждан, депутат Парламента Чеченской Республики IV созыва, член Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная