559 471 человек проголосовали на выборах по поправкам к Конституции РФ в Чеченской Республике

30 июня 2020, 13:31
С 25 по 29 июня 2020 года количество проголосовавших на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ составило 72,97% от общей численности включенных в списки участников голосования

Отметим, что на территории ЧР открылись 505 участковых комиссий (УК), 20 из которых временные. Они оборудованы как на отрытом воздухе, так и в помещениях. В течение всего периода голосования УК будут обрабатываться дезинфицирующим раствором в целях профилактики коронавируса.

Также предусмотрены разметки и указатели для обеспечения социальной дистанции и бесконтактного движения, пункт температурного контроля и санитарная комната, дезинфицирующие коврики. На УК задействовано 4440 членов комиссий, более трех тысяч наблюдателей, около 100 журналистов региональных и федеральных СМИ.

За ходом голосования следят свыше 3 тысяч наблюдателей от Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» (более 1,5 тыс. наблюдателей), Общественной палаты ЧР и Республиканского Союза «Федерация профсоюзов ЧР».