Абубакар Эдельгериев: «Федеральный бюджет рассчитан на социальную защиту граждан страны»

15 ноября 2018, 11:04
Направление значительных средств на главные сферы развития, позволит уделить особое внимание поддержке регионов, считает Советник Президента РФ

Государственная Дума на пленарном заседании 14 ноября абсолютным большинством голосов приняла во втором, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, а также бюджеты Пенсионного фонда РФ (ПФР), Фонда социального страхования (ФСС) и Фонда медицинского обязательного страхования (ФОМС).

Ко второму чтению проекта федерального бюджета поступило 676 поправок, из них 462 внесены Правительством РФ и 214 – депутатами Госдумы.

Секретарь Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», Советник Президента РФ – Абубакар (Руслан) Эдельгериев, комментируя принятие федерального бюджета на три года, обратил внимание, что поправки предусматривают аккумуляцию расходов на развитие регионов. «Увеличены бюджетные расходы на самые важные, основополагающие для человека сферы - здравоохранение, образование, ЖКХ, культура, экология, социальная защита. Государство сакцентировало внимание на данные направления качества жизни, так как обеспечение социальных гарантий должно выполняться с учетом меняющихся вызовов. При этом мы видим, что ассигнования по данным статьям будут год от года увеличиваться», - подчеркнул Эдельгериев.

По словам Советника Президента РФ, принятые меры в полной степени способны отразить и более объемно обеспечить реализацию майского указа Владимира Путина. «Указ Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» - это большой комплекс задач, который направлен, в первую очередь, на повышение благосостояния и качества жизни человека. Национальные проекты являются неотъемлемой частью этой стратегии и занимают важное место в федеральном бюджете. На нацпроекты в 2019-2021 годах в Госдуме предлагают направить 5 трлн 693 млрд рублей, а в течение шести лет на реализацию нацпроектов будет израсходовано более 13 трлн рублей. Опыт регионов, в том числе и Чеченской Республики, показал, что нацпроекты успешны и должны быть продолжены», - заключил он.

Эдельгериев Руслан Сайд-Хусайнович
Советник Президента Российской Федерации, специальный представитель Президента РФ по вопросам климата, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»