Адлан Динаев поблагодарил активистов партийного проекта «Новая школа» за работу в прошедшем году

17 января 2024, 14:09
Они участвовали в мониторинге строительства и капремонта школ и детских садов

Как отметил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев, активисты партпроекта «Новая школа» вместе с представителями партии участвовали во всех выездных инспекциях по строительству и капремонту школ и детских садов в регионе, проводили мониторинг доступности горячего питания для младшеклассников, «родительскую приемку» образовательных учреждений перед учебным годом.

«Все эти вопросы касаются качественного образования наших детей, создания для них лучших условий, обеспечения их безопасности в образовательном процессе. Поэтому «Единая Россия» уделила особое внимание дошкольному и среднему образованию в Народной программе, создала во всех регионах штабы депутатского и общественного контроля капремонта и строительства школ и детских садов, куда вошли представители родительского сообщества, общественники. Благодарим вас за вашу постоянную связь, бдительность и принципиальность. По реализации программы капремонта и строительства образовательных учреждений наша республика признана одной из лучших по стране за 2023 год», - отметил Адлан Динаев.

Он вручил активистам проекта грамоты и благодарственные письма, букеты цветов и памятные подарки от «Единой России».

За успешную общественную деятельность, эффективное сотрудничество в проведении партийных мероприятий «Единой России» в Чеченской Республике почетную грамоту получила Председатель Чеченского отделения Союза родителей учащихся образовательных учреждений Яха Агаева. За активную общественную деятельность, значительный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения, содействие в проведении партийных мероприятий благодарственными письмами отмечены: кандидат психологических наук, старший преподаватель кафедры психологии Чеченского государственного педагогического университета Лейла Болтаева; Председатель родительского комитета Наурского района Румани Расуева; Председатель родительского комитета Шалинского района Марина Магомадова; Председатель родительского комитета Веденского района Зарема Амагова; Председатель родительского комитета Ножай-Юртовского района Хеда Хасымханова; Председатель родительского комитета города Аргун Тамара Титаева.

Напомним, в прошлом году в Чеченской Республике капитальный ремонт проведен в 76 школах республики, а для проведения капитального ремонта в 2024 – 2026 годах отобраны 33 школы. Построено 37 школ. До 01 сентября 2024 года будет построено еще 8 школ, а до декабря 2024 года - 2 школы.

Завершено строительство 11 детских садов, в которых создано 1340 мест для детей дошкольного возраста.

Кроме того, в 2022-2026 годах в рамках государственной программы ЧР «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ ЧР» строятся 2 детских сада на 200 мест.

Также в прошлом году 84 образовательных учреждений обеспечены школьными автобусами (1 автобус на школу).

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»