Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Адлан Динаев посетил счетные участки в Аргуне и Шатойском районе

02 февраля 2020, 16:53
В двух муниципалитетах проходит предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов на предстоящие выборы в Советы депутатов

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», Руководитель Регионального исполкома Адлан Динаев посетил счетные участки в городе Аргун и Шатойском районе, где сегодня проходит процедура предварительного голосования Партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидатами на предстоящие выборы в ОМСУ.

По словам Динаева, в помещениях организованы все необходимые условия для проведения внутрипартийных выборов, наблюдатели сообщают о соблюдении нормативов, никаких нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

«Счетные комиссии обеспечивают реализацию единого порядка подсчета голосов избирателей. По окончанию голосования им предстоит составить протоколы об итогах голосования, которые затем будут направлены в Региональный политический совет Партии. Предварительное голосование практически не отличается от общегражданских выборов, оно давно устоялось и гарантирует контроль за чистотой и точностью результатов голосования на всех уровнях», - привел данные Руководитель Регионального исполкома Партии.

В Шатое Адлан Динаев встретился с Главой Администрации Шатойского района, Секретарем Местного отделения Партии «Единая Россия» Русланом Акаевым. Он сообщил, что на территориях счетных участков обеспечена безопасность, организованы концертные программы.  

Напомним, в предварительном голосовании 2020 года в Чечне зарегистрированы 55 участников. В Аргуне из 30 участников предстоит выбрать 25 кандидатов на предстоящие выборы, а в Шатойском районе рейтинговым голосованием будет отобрано 19 кандидатов из 25 участников предварительного голосования.

Процедура предварительного голосования стартовала в регионе 13 января 2020 года. Участники ПГ провели ряд встреч с местными жителями, где рассказывали о своих программах по решению актуальных вопросов социально-экономического развития муниципалитетов.

Голосование продлится до 20 часов.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут 5 апреля 2020. Выборы в Аргуне назначены в связи с досрочным прекращением полномочий Совета депутатов муниципального образования г. Аргун третьего созыва по причине изменения границ избирательного округа г. Аргун. Выборы пройдут по пропорциональной избирательной системе. Всего к распределению подлежит 20 мандатов.  

Выборы в Шатойском районе проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий представительного органа муниципального образования по причине преобразования Шатойского муниципального района. В Совет депутатов здесь предстоит избрать 15 депутатов по пропорциональной избирательной системе.

Предварительное голосование – конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Общественная приемная