Акция «Сохраним лес» достигла поставленной цели: в Чеченской Республике высадили 70-миллионное дерево по стране

21 ноября 2022, 14:40

Крупнейшая в стране лесовосстановительная акция вышла на финишную прямую – мероприятие по высадке 70 миллионного саженца прошло в Ассиновском лесничестве Чеченской Республике.

Ровно 70 миллионов самых разных пород деревьев под разные географические и климатические особенности: таких результатов достигла акция «Сохраним лес» в четвертом осеннем лесовосстановительном сезоне. К важному всероссийскому проекту в этом году присоединились все субъекты России, каждый регион внес посильный вклад в восстановление лесного фонда страны. Посадка «юбилейного» дерева прошла в Ассиновском лесничестве Чеченской Республики. В рамках мероприятия акции высажено более 6 тысяч молодых деревьев на площади 2 га, 70-миллионным деревом стала акация.

«Акция стала уже доброй традицией и вовлекает всё больше жителей в мероприятия по высадке деревьев. Мы достигли цели этого года, высадив 70-миллионное дерево в Чеченской Республике. Регион демонстрирует хорошую динамику и ежегодно наращивает темпы посадок, уделяя особое внимание всем лесовосстановительным кампаниям», – подчеркнул глава Рослесхоза Иван Советников.

В экологическом мероприятии приняли участие партийцы «Единой России» и представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

«Восстанавливая лесную экологию, мы понимаем, что каждый гектар леса – это не просто компенсация нескольких тысяч деревьев взамен вырубленных или сгоревших. Это улучшение качества жизни, это чистый воздух, это биоразнообразие, и еще один шаг к положительным изменениям климата. И наша задача не только грамотно высадить лес, но еще и вырастить», – сказал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики, Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Зеленая экономика» Итон Мизаев

Чеченская Республика традиционно поддерживает и принимает участие во всероссийской акции «Сохраним лес», с каждым годом к ней присоединяется все больше добровольцев – местных жителей, школьников и студентов, представителей администрации.

Высадки деревьев в нынешнем сезоне «Сохраним лес» продлятся до начала декабря, так как в южных регионах страны все еще сохраняются погодные условия для проведения посадочных работ.