Активисты «Партийного десанта» проверили ход строительства новой школы и Дома культуры в Курчалоевском районе

22 ноября 2022, 08:56
В районе в 2022 году в программу строительства вошли 9 социальных объектов – спортивные, образовательные, культурные учреждения, объекты водоснабжения

В регионе продолжается мониторинг строительства и капремонта социальных объектов, финансирования которых добивалась «Единая Россия» в рамках исполнения Народной программы. Проверки проходят еженедельно - с начала 2022 года они прошли на более, чем 300 объектах – это школы, детские сады, дома культуры, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, дворовые и общественные пространства, МКД для переселения из аварийного жилья, почтовые отделения, спортивные площадки и комплексы.

Накануне «Партийный десант» «Единой России», куда вошли депутаты и сторонники партии, активисты «Молодой Гвардии» и общественных организаций региона, проверил строительство новой школы на 720 учеников в селении Майртуп Курчалоевского района.

«Согласно проекту, в современном образовательном учреждении будут созданы все условия для качественного образования учащихся. Все работы ведутся согласно план-графику, замечаний с нашей стороны на данном этапе нет. Объект будет сдан в сентябре 2023 года», - рассказал исполнительный секретарь Курчалоевского отделения партии Нажмудин Гугуев.

В рамках мониторинга исполнения Народной программы активисты ознакомились с ходом строительных работ Дома культуры села Майртуп. Они констатировали 90%-ю готовность объекта, который планируется сдать к концу текущего года.

«В 2022 году «Единая Россия», в рамках исполнения Народной программы, добилась финансирования строительства еще двух школ в Курчалоевском районе (в селе Цоци-Юрт на 720 учеников, в селе Бачи-Юрт на 360 учеников), детского сада в селе Цоци-Юрт на 140 воспитанников, физкультурно-спортивных комплексов в городе Курчалой и селе Цоци-Юрт, станции водоподготовки в городе Курчалой и внутрипоселкового водопровода в селе Цоци-Юрт», - привел данные Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»