Андрей Турчак: Спасибо каждому, кто отдал свой голос за «Единую Россию» и наших кандидатов

21 сентября 2021, 15:15
Партия видит в этом доверии свою огромную ответственность, отметил он

Голосование проходило в честной конкурентной борьбе, в которой «Единая Россия» одержала  «чистую» и убедительную победу. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак во время брифинга по итогам выборов 20 сентября.

«Хочу поблагодарить и тех, кто голосовал за другие партии. Мы с уважением относимся к вашей позиции, вашему выбору», - сказал он.

Секретарь Генсовета «Единой России» отметил великолепную организацию выборов.

«Это была одна из самых прозрачных избирательных кампаний. Только у нас за «чистотой» выборов следили более 100 тысяч наблюдателей. Существенных нарушений, повлиявших на исход голосования, не зафиксировано», - заключил он.

Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации