Чеченские активисты «Молодой Гвардии Единой России» установили кормушки для птиц

20 февраля 2021, 19:31

Для того, чтобы помочь птицам пережить холода, чеченские молодогвардейцы совместно с волонтерами Чеченского государственного университета провели экологическую акцию, приуроченную ко Дню орнитолога в России.

В рамках акции активисты МГЕР установили кормушки с подкормкой для птиц, сделанные своими руками, во дворах МКД Грозного.

«Зимой птицам необходимо гораздо больше энергии для того, чтобы согреться. Мы хотим, чтобы как можно больше людей присоединились к таким акциям. Давайте делать добро вместе», - сказала активистка Чеченского регионального отделения «Молодой Гвардии» Иман Зайпулаева.

День орнитолога – это профессиональный праздник людей, чья работа заключается в изучении жизни птиц. 19 февраля в 1983 году было создано Всесоюзное орнитологическое общество при Академии наук СССР. Одним из первых орнитологов можно считать Аристотеля. В IV в. до н.э. он занимался систематизацией животных и выделил птиц в отдельный род живых существ.