Чеченское отделение «Молодой Гвардии Единой России» организовало семинар по информационной безопасности в Интернете

25 ноября 2021, 14:21

Семинар на тему: «Информационная безопасность в сети Интернет» прошел на базе Чеченского государственного университета имени А.А. Кадырова. Организатором выступило Чеченское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» совместно с вузом, ФМОПД «Ахмат» и Профсоюзом обучающихся.

Спикерами выступили депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев и заместители руководителя МГЕР.

Аднан Нагаев рассказал студентам о важности анализа получаемой информации в сети и необходимости проверки источников информации при использовании полученных данных. Говорили также о методах сохранения безопасности персональных данных, используемых мировых практиках и аспектах законодательства в данной сфере.

«Тема информационной безопасности актуальна для всех, кто пользуется современными гаджетами. Интернет дает пользователю огромные возможности как источник коммуникации и инструмент для поиска и получения информации. Но с его развитием стал доступен и нежелательный контент, а интернет все чаще используют и различные деструктивные силы. При использовании современных технологий необходима внимательность, отсутствием которой могут воспользоваться преступники. Поэтому крайне важно, чтобы молодые люди, да и не только, знали и умели слышать и видеть признаки и приемы, которые используются злоумышленниками», - подчеркнул депутат.

«Безопасность в сети Интернет – актуальная проблема современности, когда огромная часть нашей жизни проходит именно в виртуальном пространстве, особенно у молодежи. А самая главная уязвимость у каждого человека – это его невнимательность, доверчивость. Именно этим пользуются различные преступники. Поэтому крайне важно, чтобы молодые люди, да и не только, знали и умели слышать и видеть признаки и приемы, которые используют злоумышленники», - поделился заместитель руководителя Чеченского отделения МГЕР Асламбек Ахтаханов.

Семинар приурочен ко Всемирному дню информации, который отмечается 26 ноября ежегодно с 1994 года по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН, и Всемирного информациологического парламента (ВИП). В этот день в 1992 году состоялся первый Международный форум информатизации.