Депутаты «Единой России» проводят приемы граждан по вопросам социальной поддержки

09 июля 2024, 22:41

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Заместитель Председателя Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, Член Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Руслан Лечхаджиев провел сегодня дистанционный прием граждан по вопросам социальной поддержки в рамках региональной недели.

По просьбе Руслана Абдулвахиевича, Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Динаев Адлан Аламадович,  встретился с заявителем, Бажаевым Адамом Ахмедовичем, 1959 г.р, который обратился с просьбой помощь с оформлением пособия по потери отца, сотрудника МВД. Адаму Ахмедовичу была оказана материальная помощь.  А вопрос по назначению пособия в ближайшее время будет решен с профильными ведомствами.

Депутат Госдумы (Фракция «Единая Россия»), член Комитета по делам национальностей Ахмед Догаев провел дистанционный прием граждан по вопросам социальной поддержки. К парламентарию обратились пятеро жителей республики: с просьбой в содействии организации по устройству ребенка в другую школу, ввиду того, что закрепленная находилась за автомагистралью, оказать помощь в поступлении в ВУЗ на бюджетной основе двух детей-сирот, рассрочка платежей за обучение в ВУЗе на коммерческой основе, ввиду того что не в состоянии оплатить обучение за год сразу, а также вопрос по установлению пенсии по инвалидности.

Ахмед Шамханович поручил помощнику провести всю работу по обеспечению и исполнению всех обращений. Для братьев Шагировых из г. Гудермес отведена квота на бюджет, студент Пед.колледжа получил возможность проводить оплаты 2 раза в год, мать ученика из Байсангуровского района г. Грозный теперь не будет переживать за безопасность ученика во время его обучения в школе. А все документы по установлению пенсии уже переданы в «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чеченской Республике» Министерства труда и социальной защиты.

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева также прошел прием граждан по вопросам социальной поддержки. Его провел заместитель начальника управления защиты гражданских прав аппарату Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Тепсаев Резван.

Заявители обращались по разным вопросам, в частности, обеспечение жильем, улучшение жилищных условий, получение статуса инвалида, земельные вопросы, и вопросы с оплатой ЖКХ.

Все обращения взяты на контроль для детального рассмотрение, а заявителям даны устные консультации для дальнейших действий.

Напоминаем, что записаться на прием или задать вопрос устно можно:

по телефону: 8 (8712) 22-23-03

или отправив обращение по почте: 364021, г. Грозный, пр. А. Кадырова, 3/25, Бизнес-Центр, 4 этаж

или бросить в почтовый ящик для письменных обращений на 1м этаже Бизнес - Центра.

Также направить письменное обращение по электронной почте: op@chechen.er.ru.

Лечхаджиев Руслан Абдулвахиевич