Депутаты Парламента Чечни проводят приемы граждан и встречи в районах республики

03 марта 2020, 14:45

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

В местной общественной приемной Аргунского местного отделения Партии «Единая Россия» состоялся плановый прием граждан по личным вопросам, который провел Депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР Алихан Элембаев. В работе приема граждан также приняли участие: Председатель Совета депутатов г. Аргун, Руководитель фракции "Единая Россия" в Совете депутатов г. Аргун Ибрагим Аюбов, специалист  Аргунского местного отделения Партии «Единая Россия» член Местного политсовета Кокку Абдулхалимова, заместитель начальника отдела труда  и социального развития Мэрии г. Аргун Зарема Хизриева.

В ходе приема к депутату обратились жители г. Аргун с вопросами жилищного характера, трудоустройства, оформлении документов на пособия, получения льгот для многодетных семей и т.д.

Обращения взяты на личный контроль депутата, по некоторым вопросам разъяснения.

.

В гимназии №13 г. Аргун состоялась встреча депутата Парламента ЧР Алихана Элембаева с учащимися образовательного учреждения.

Здесь обсудили вопросы безопасного использования сети интернет, противодействия экстремизму в молодежной среде, соблюдения правил дорожного движения.

.

Депутаты Парламента Чеченской Республики Владимир Кашлюнов и Рызван Дадаев в рамках реализации регионального партийного проекта «Дахаран некъ» и Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики провели встречу со школьниками Левобережненской СОШ. Они рассказали о необходимости правильного использования социальных сетей, важности соблюдения обычаев и традиций чеченского народа.

.

Депутат Парламента Чеченской Республики, заместитель председателя комитета по образованию, науке и культуре Владимир Кашлюнов в Наурской Местной общественной приемной Партии провёл прием граждан по личным вопросам. На приём к пришли трое жителей станицы с вопросами трудоустройства. По каждому обращению проведена консультативная работа.

.

Также Владимир Кашлюнов в рамках реализации регионального  партийного проекта "Дахаран некъ" провёл очередную встречу со старшеклассниками Фрунзенской СОШ. Депутат обратил особое внимание на соблюдение традиционных обычаев и устоев чеченского народа, ограничения времени нахождения в социальных сетях.

.

Депутаты Парламента ЧР Хож-Ахмед Неттиев и Сайпи Бердукаев провели встречу с коллективом и учащимися СОШ №5 г. Шали Шалинского муниципального района.

На встрече поднимались вопросы духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. В частности, говорили о вреде наркотических и психотропных веществ, а также энергетических напитков, о важности приобретения знаний, о том, каким должен быть истинный мусульманин. Кроме того, говорили о плюсах и минусах использования социальных сетей. В конце встречи депутаты призвали школьников хорошо учиться, быть примером для сверстников, развиваться духовно и физически.

.

Депутаты Парламента ЧР Валид Зайналабдиев и Сайд-Хамзат Жамалуллайл провели встречу с учащимися СОШ №25 г. Грозного.

В ходе мероприятия говорили о роли Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в становлении мира в регионе и о приближающейся знаменательной дате – Дне Конституции Чеченской Республики.

Поднимая тему духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, депутаты призвали учащихся слушаться родителей и педагогов, развиваться во всех направлениях и вести здоровый образ жизни.

.

Депутат Парламента Ризван Дадаев провёл встречу с коллективом администрации Шаройского муниципального района.

В ходе встречи парламентарий призвал кадия и руководство района как можно чаще проводить профилактически беседы с молодёжью, разъясняя им истинную суть экстремизма, а также о необходимость соблюдения канонов Ислама, национальных традиций и обычаев.

.

Депутаты Парламента Чеченской Республики Зелимхан Абубакаров и Муртуз-Али Дагаев провели приём граждан в Надтеречной местной общественной приёмной партии «Единая Россия».

Парламентарии ознакомили пришедших на приём граждан с изменениями в федеральном законодательстве «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 N 256-ФЗ. Важные поправки в Федеральном законе касаются следующих вопросов:

- материнский (семейный) капитал доступен уже при рождении первого ребенка;
- срок программы материнского (семейного) капитала продлен по 31 декабря 2026 года;
- размер материнского капитала при рождении первого ребенка - 466 617, второго ребенка и последующих детей - 616 617 рублей;
- за счет межведомственного электронного взаимодействия существенно сокращен список документов, необходимых для подачи заявления на услугу;
- подать заявление и получить сертификат можно полностью в электронном виде без личного посещения отделений Пенсионного Фонда России;
- срок выдачи сертификата на материнский капитал сокращен до 15 дней с момента успешной подачи заявления.

Парламентарии также ответили на все поставленные вопросы.