Дети-сироты побывали на производстве мороженого в Гудермесе

01 июня 2022, 10:11
Ежегодную акцию в рамках празднования Дня защиты детей организовала «Единая Россия»

Более 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посетили хладокомбинат ООО «Айсберг» в городе Гудермес. Ежегодную акцию, приуроченную к Международному дню защиты детей, организовала «Единая Россия» в рамках федеральных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа». В экскурсии приняли участие воспитанники и воспитатели Ахматовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Работники хладокомбината показали все этапы производства летнего лакомства, проинструктировали о принципах и нормах работы цехов. Как рассказали технологи, в общей сложности одно мороженое уходит восемь часов. За сутки здесь производят около двадцати тонн лакомства. В летний сезон производится до 3000 тысяч тонн продукта – это около 50 наименований: вафельные стаканы, пломбир, эскимо и другое. «Айсберг» поставляет мороженое практически во все регионы Северного Кавказа.

В завершении детям предоставили возможность продегустировать продукцию.

«В Международный день защиты детей в районах республики также проходят благотворительные акции, в рамках которых для детей из неполноценных семей и детей с ОВЗ организовывают праздничный досуг, походы в парки, вручают им сладкие подарки», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Он напомнил, что фракция «Единой России» в Госдуме, федеральный партийный проект «Крепкая семья» приняли самое непосредственное участие в подготовке предложений в рамках объявленного Президентом Десятилетия детства.

«В рамках национальных проектов в регионах, в том числе и в Чеченской Республике, строятся новые школы и детские сады, учреждения здравоохранения, благодаря социально ориентированному бизнесу возводятся спортивные комплексы и детские площадки, реализуются обширные культурные программы. Проблемы детства и пути их решения находят отражение во многих важных документах. Принимаются законы, направленные на повышение качества услуг по детскому отдыху, на совершенствование механизма обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Индексируется материнский капитал. Введены выплаты при рождении первого или второго ребенка, ежемесячные пособия детям до 16 лет и многие другие меры поддержки семей», - привел данные Адлан Динаев.

Напомним, в Чеченской Республике в рамках реализации партпроектов "Единой России" систематически организовываются благотворительные акции для детей сирот и полусирот, социальные акции в рамках содействия в поддержке и укреплении института семьи, тематические мероприятия, лекции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Также  проводятся тематические приемы по информированию граждан о социальных инициативах. Гражданам республики разъясняют вопросы по участию в специальной ипотечной программе семей, о продлении и расширении возможностей использования средств материнского капитала, получения детских пособий, информирование о программе бесплатного обучения для матерей, находящихся в декретном отпуске. Периодически проводится мониторинг безопасности в детских оздоровительных лагерях, проходят общественные обсуждения по усилению мер безопасности детей в учреждениях. Партийцы «Единой России» проверяют наличие мест в дошкольных учреждениях Чеченской Республики, проверяют качество бесплатного горячего питания в школах.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»