Дмитрий Медведев поручил регионам СКФО активизировать набор контрактников

19 февраля 2024, 18:03

Темпы набора на контракт в СКФО необходимо наращивать, заявил заместитель председателя Совбеза России, Председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев. Он отметил, что в январе план в этом направлении выполнен только в Чеченской Республике.

Медведев провёл в Грозном совещание с главами регионов СКФО. Руководители остальных субъектов России участвовали в совещании в режиме видеоконференцсвязи.

"По данным Министерства обороны, в целом по стране с января в интересах обменной группировки войск принято на военную службу более 54 тысяч человек. В целом процесс идет неплохо, регионы активно работают. Если говорить о ситуации о Северо-Кавказском федеральном округе, напомню что план набора на контракт в прошлом году был - 105%. Есть территории, которые лучше с этой задачей справились и которые хуже с этим справились. Но несмотря на то, что итоги позитивные, темпы набора в округе необходимо наращивать. В январе план выполнен только в одном из субъекта, а именно в Чеченской Республике", - сказал Медведев.

Он попросил руководителей регионов посмотреть, "какие дополнительные решения необходимо принять для того, чтобы ситуация развивалась в позитивном ключе".

Напомним, Дмитрий Медведев находится с рабочим визитом в Чеченской Республике. Ранее он уже посетил Российский университет спецназа в Гудермесе, пообщался там с добровольцами. Также зампред Совбеза провел встречу с командирами военных подразделений.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ