Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам

28 апреля 2020, 14:58
Собранные пожертвования будут переданы на помощь медицинским работникам, которые участвуют в диагностике и лечении больных коронавирусом, а также всем, у кого есть проблемы и кто нуждается в поддержке

Об этом председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил во время онлайн-заседания Президиума Генсовета партии. Он поблагодарил однопартийцев за «личный конкретный вклад» в борьбу с пандемией коронавируса в России, однако подчеркнул, что нужно больше усилий для того, чтобы справиться с трудностями, с которыми сегодня столкнулась страна.

«Я сегодня обращаюсь ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности. И призываю вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату», — сказал Дмитрий Медведев во время заседания Президиума Генсовета партии.

Председатель «Единой России» подчеркнул, что собранные средства пойдут, прежде всего, на оказание помощи медицинским работникам, а также адресную поддержку тех, кто в этом нуждается. Деньги, в частности, направят на закупку компьютеров в рамках акции «Помоги учиться дома» и приобретение защитных костюмов для больниц. Их отправят в регионы, которые, по данным Минздрава, больше всего в этом нуждаются — это Смоленская, Тамбовская, Тверская, Новгородская, Пензенская, Самарская, Саратовская и другие области.

«Единая Россия» уже больше месяца выделяет средства на борьбу с пандемией коронавируса в стране. Ранее секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил о сокращении расходов на выборы и управленческие траты. Освободившиеся средства направлены на помощь медикам и нуждающимся.

В частности, в рамках акции #CпасибоВрачам закуплены автомобили для больниц, чтобы врачи могли быстрее добраться до пациентов и домой. Более 200 машин поступили во все субъекты России. Кроме того, в регионы направили несколько миллионов медицинских масок, антисептики и средства индивидуальной защиты.

Активно реализуется благотворительная акция «Помоги учиться дома», в рамках которой школьники получают планшеты для дистанционного обучения. Партия реализует ее совместно с Минпросвещения и Агентством стратегических инициатив с 13 апреля.

Учащимся в регионах передали более 50 тысяч компьютеров и планшетов. Большую часть из них получили дети из сел и деревень.

Члены «Единой России» продолжают отдавать свои доходы на помощь в условиях пандемии коронавируса. Во Владимирской области местные депутаты собрали более пяти миллионов рублей, которые пошли на покупку 1300 противочумных костюмов для инфекционных больниц региона. В Дагестане депутаты от «Единой России» передали в одну из больниц набор жизненно важных лекарственных средств, антисептических и обеззараживающих препаратов. В Татарстане членские взносы, которые собирает местное отделение партии, уже направляются на работу волонтерских центров.

«Единая Россия» будет продолжать эту работу столько, сколько необходимо. И чтобы она была еще более эффективной, важно использовать все возможности партии», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов рассказал, что депутаты от «Единой России» различного уровня участвуют в благотворительности по закупке и доставке продуктов питания жителям в период пандемии коронавируса. Они направляют часть своих доходов на отработку заявок, которые поступают в волонтерский центр «Единой России» - это не только продуктовая помощь, но и приобретение и доставка медикаментов, противовирусных препаратов, защитных средств.

«В районах очень много случаев, когда депутаты муниципалитетов, сельских поселений сами закупают продукты и товары первой необходимости, доставляют их жителям адресно. Неоднократно свои средства на продуктовую и медикаментозную помощь направляли и депутаты Госдумы, Парламента ЧР, Грозненской городской Думы. Самый большой объем поддержки населения оказывает Глава ЧР, Член Высшего совета партии «Единая Россия», Герой России Рамзан Кадыров, по поручению которого в каждом районе ежедневно доставляется самое необходимое малообеспеченным семьям, людям с ОВЗ, а также жителям, которые в период самоизоляции остались без доходов», - сообщил М. Даудов.