«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

09 февраля 2021, 20:11
Он был разработан по инициативе партии «Единая Россия»

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляет действующие в регионах ограничения на федеральном уровне

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

Председатель Чеченского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», Министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов подчеркнул, что в Чеченской Республике не было зафиксировано ни одного случая с высадкой детей из общественного транспорта по причине отсутствия оплаты за проезд. «Подобных инцидентов в регионе не происходит по причине ментальности, профессиональной и этической подготовки водителей общественного автотранспорта. Необходимость регламентировать меру гарантии безопасности детей в общественном транспорте нельзя назвать для нас актуальной, однако при поступлении из федерального центра изменений, они в полной мере будут внедрены в региональные законы», - отметил Рамзан Черхигов.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. В ряде регионов в 2019 и 2020 году по инициативе партии были приняты соответствующие законы или регламенты, которые прямо запрещали высаживать детей из транспорта. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд.

Черхигов Рамзан Сайдэмиевич
Министр транспорта и связи Чеченской Республики, Председатель Чеченского Регионального совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»