«Единая Россия» и Федерация профсоюзов ЧР организовали праздничные автопробеги в День весны и труда

01 мая 2021, 13:31
В них приняли участие работники образования и культуры, промышленности, сельского хозяйства и других сфер

День весны и труда объединил активистов «Единой России» и республиканского союза «Федерация профсоюзов Чеченской Республики» праздничной акцией - в Грозном состоялся автопробег, в котором приняли участие работники сферы образования, культуры, промышленности, сельского хозяйства.

Автоколонны, украшенные государственными флагами России и Чеченской Республики, а также символикой ЕР и профсоюзов, проехали по главным улицам столицы Республики.

«Первомай, праздник Весны и Труда, символизирует солидарность всех народов мира в борьбе за достойный труд, достойную жизнь и социальную защищенность. В этот день мы выражаем признательность и уважение всем людям труда, кто работает в городах и селах, на заводах, в школах и больницах, в сфере услуг, кто поднимает нашу промышленность, сельское хозяйство, открывает свое дело, трудится на благо науки.  Именно от вас зависит благополучие и процветание Родины», - отметил Председатель республиканского союза «Федерация профсоюзов ЧР», депутат Парламента ЧР Хусайн Солтагереев.

По его словам, сейчас на законодательном уровне происходят масштабные изменения, которые станут подспорьем для улучшения благосостояния людей. Так, в Госдуме совместно с профсоюзами страны проводится работа над совершенствованием закона о занятости.

«Результатом этих инициатив станет решение следующих задач: граждане и работодатели смогут получать больше услуг онлайн; улучшатся отдельные сервисы служб занятости; расширится банк вакансий и усовершенствуются технологии трудоустройства соискателей – вырастет эффективность работы; услуги единого качества для граждан по всей России», - напомнил Хусайн Солтагереев.

По мнению Руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского отделения партии Адлана Динаева, в предыдущие годы депутаты вместе с профсоюзами смогли достигнуть ряда социальных целей, – это повышение реальных доходов населения, снижающихся в последние в связи с экономическим кризисом. «Определенные меры, предложенные Президентом России, реализуются. Это и повышение доходов пенсионеров, семей с детьми. Изменения в Трудовой Кодекс также благотворно повлияли на социально-эконмическую атмосферу в стране», – отметил Адлан Динаев. Поздравляя сограждан с Первомаем, руководитель исполкома напомнил, что в историю этот день вошел как праздник, символизирующий мир, труд и солидарность. «Сегодня очень важно сохранить добрые традиции, заложенные многими поколениями, и воспитать в наших детях любовь и уважение к людям труда, чувство долга и ответственности. И сегодня Первомай объединяет всех трудящихся независимо от профессии и должности. Желаю всем успехов в работе, крепкого здоровья, хорошего весеннего настроения и благополучия каждому дому», - заключил Адлан Динаев.

Отмечать Первомай начали после того, как 1 мая 1886 года в Чикаго (США) прошли масштабные митинги и демонстрации рабочих, требовавших введения восьмичасового рабочего дня. Акция закончилась стычками с полицией.

В 1890 году Парижский конгресс II Интернационала принял решение о проведении 1 мая ежегодных рабочих демонстраций. В том же году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции и Швеции прошли первомайские демонстрации в знак солидарности с рабочими Чикаго. Основным лозунгом манифестаций было требование восьмичасового рабочего дня.

В России в 1890 году в этот день масштабных акций не было. Массовым Первомай в России стал в ХХ веке. Так, в 1901 году первомайские выступления рабочих прошли в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и других городах. На первомайские стачки и демонстрации 1912-1914 годов выходило более 400 тысяч рабочих. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто.

В 1970 году праздник был переименован в День международной солидарности трудящихся. Отмечали его два дня – 1 и 2 мая, но демонстрации всегда проводили в первый день. После распада СССР, в 1992 году, у него появилось новое название – Праздник Весны и Труда.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»