«Единая Россия» передала детские автокресла в сельские больницы ЧР

03 ноября 2023, 13:17
Акция проходит в рамках Декрета партии о безопасной перевозке ребёнка в автомобиле

Активисты «Единой России» посетили медучреждения Аргуна, Шатойского, Курчалоевского, Веденского, Гудермесского, Наурского, Надтеречного, Ножай-Юртовского, Шалинского, Шелковского и Урус-Мартановского районов.

В рамках федеральных партпроектов ЕР «Крепкая семья» и «Безопасные дороги» в стационары передали комплекты детских автокресел.

Напомним, Чеченская Республика одной из первых начала реализацию инициативы партии о безопасном передвижении новорожденных детей в автотранспорте, автором которой является Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Татьяна Буцкая.

«Мы разработали Декрет о безопасной перевозке ребёнка в автомобиле. В ее основе инициатива – безвозмездно передавать в роддома и перинатальные центры детские автокресла. При выписке новорожденных, если у родителей пока нет детского автокресла, они смогут арендовать его на первую поездку до дома», - рассказала Татьяна Буцкая в ходе недавнего визита в Грозный.

Ранее автокресла передали в профильные медучреждения Грозного - Республиканский клинический центр охраны здоровья матери и ребенка им. Аймани Кадыровой, Республиканский перинатальный центр и родильное отделение клинической больницы Грозного №4.

«Декрет о безопасной перевозке ребёнка в автомобиле – это большая совместная работа партии с ГИБДД, Минпромторга, Минздрава, Минэка, Росстандарта, Росаккредитации, Роскачества, российских производителей соответствующих товаров и услуг. В рамках Народной программы уже усилен контроль за производством, продажей и эксплуатацией несертифицированных устройств на территории России. «Единая Россия» совместно с Минпромторгом обеспечивает поддержку добросовестных отечественных производителей. Кроме того, Минздрав по предложению «Единой России» готовит обучающие мероприятия, тренинги о безопасной перевозке детей, которые будут направлены во все детские медучреждения. Сегодняшняя акция – это небольшой, но важный шаг на пути к снижению травматизма и уменьшению количества трагических случаев с участием детей на транспорте», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Детские автокресла произведены отечественными производителями специально для России, с учетом условий климата и проживания. Особенностью этих автокресел является высокий уровень надежности и защитных характеристик, что подтверждается постоянными краш-тестами на территории РФ в аккредитованных лабораториях и отзывами родителей.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»