«Единая Россия» продолжает патриотическое воспитание молодежи

15 февраля 2018, 17:06
В районах республики партийцы проводят беседы со школьниками на тему нравственности и духовных ценностей

С учащимися СОШ №1 села Новые-Атаги встретились депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» - Сайпи Бердукаев, а также помощник Главы администрации Шалинского района Магомед Ахмадов, Руководитель Местного исполкома Шалинского отделения Партии Малика Матаева и др.

Депутат рассказал о целях и задачах Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, которая была инициирована Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в 2013 году. В беседе со школьниками были затронуты проблемы, с которыми сталкивается молодежь в повседневной жизни.

«Мы переживаем времена информационной разрозненности, когда молодые люди попадают под влияние неправильных принципов. Это определяет всю дальнейшую жизнь человека, его место в обществе. Необходимо вовлекать молодежь в полезные и общественно значимые дела, дать ей возможность проявить себя и почувствовать нужность государству», - резюмировал встречу С.Бердукаев.

.

Аналогичная беседа прошла в СОШ №6 г.Аргун. С учащимися общались депутаты Парламента, представляющие фракцию «Единая Россия» Юсуп Сайдуев и Хусайн Яхиханов, глава г.Аргун, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов - Наиб Тимирсултанов, кадий г.Аргун Юнус Доскаев, член Местного политсовета партии Кокку Абдулхалимова и имам мечети г.Аргун Саудди Дибиров. Спикеры отметили, что подростковая преступность существовала всегда, однако сегодня ситуация значительно осложняется наличием интернета и социальных сетей, оказывающих практически безграничное влияние на молодежь.

.

О важности налаживания контактов с молодыми людьми говорили на совещании Местного политического совета Наурского отделения партии «Единая Россия». Депутаты совета Наурского сельского поселения обсудили ход реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания молодежи. По словам руководителя фракции «Единая Россия» в районном совете депутатов Салауди Яхьяева, группы в соцсетях, посвященные криминальным темам, очень популярны.  «Есть интернет-группы, которые целенаправленно работают с молодежью, идеализируя криминал, внушая детям, что полиция и государство – враги, а те, кто нарушают закон, – борцы за социальную справедливость. Чаще других под влияние таких экстремистских течений попадают дети из неблагополучных семей. Именно поэтому важно вовлекать ребят в общественно значимые, полезные мероприятия», - отметил Яхьяев.

Руководитель местного исполкома Абаз Муртазов предложил на уровне района провести одно из таких мероприятий. «Важно, чтобы дети из всех населенных пунктов смогли проявить себя, ощутить свою значимость»,  - подчеркнул он.

.

Частью патриотического воспитания депутаты Парламента ЧР считают беседы ветеранов войн со школьниками. Так, возможность проведения такой беседы в Веденском районе обсудили депутаты, члены фракции ЕР Магомед Ханбиев и Идрис Гаибов с заместителем  главы администрации Веденского сельского поселения Сайпудди Эльмурзаевым. Здесь отметили, что ветераны Группы советских войск в Германии активно участвуют в уроках мужества и в школах района они стали бы важными гостями.  «Героические события отечественной истории, выдающиеся достижения страны в области политики, экономики, науки, культуры и спорта сегодня все еще служат нравственными идеалами. Это означает, что патриотическое воспитание нашей молодежи становится более эффективным, когда в нем участвуют герои Отечества и заслуженные деятели», - подчеркнул И.Гаибов.

.

Партия «Единая Россия» систематизировала деятельность патриотической платформы, в рамках которой во всех районах Чеченской Республики с молодыми людьми проводят встречи депутаты различных уровней, представители духовенства и старейшины, участковые ПДН.

Смотреть ФОТО