«Единая Россия» провела в Чеченской Республике праздничные мероприятия ко Дню матери

25 ноября 2022, 15:46
Он отмечается в России ежегодно в последнее воскресенье ноября

Депутаты и сторонники «Единой России», волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» поздравили многодетных матерей, в том числе мам военнослужащих и добровольцев, принимающих участие в СВО, тружениц тыла и вдов ветеранов Великой Отечественной войны с Днем матери. Ежегодно чествования проходят в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья». Для женщин организовали праздничные мероприятия с участием школьников и воспитанников детских садов, передали им почетные грамоты, подарки и цветы от «Единой России».

Так, депутат Совета депутатов Наурского района (фракция «Единая Россия»), директор Наурского центра комплексного обслуживания населения Екатерина Акимова приготовила подарки и накрыла праздничный стол для многодетных матерей района. Исполнительный секретарь местного отделения партии Абаз Муртазов навестил Сату Магомадову – мать шестерых детей.

«Двое сыновей Маты являются многократными чемпионами России и призёрами европейских и мировых Первенств по греко-римской борьбе, еще два сына работают в силовых структурах. Вручили ей почетную грамоту за достойное воспитание детей, любовь, самопожертвование, великое терпение, укрепление нравственных устоев общества», - рассказал Абаз Муртазов. Также женщине передали букет цветов и памятный подарок в честь Дня матери.

Аналогичные встречи прошли в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Курчалоевском, Шатойском, Надтеречном, Серноводском районах. В Веденском и Ножай-Юртовском муниципалитетах партийцы приняли участие в праздничных программах, где также передали поздравления и подарки.

По словам Руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлана Динаева, в рамках исполнения Народной программы партия добивается улучшения жизни многодетных семей и семей с инвалидами, в том числе – снижение налоговой нагрузки.

«Также в федеральном бюджете на 2023-2025 годы предусмотрены дополнительные расходы на поддержку семей с детьми. Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Это пособие будет гораздо легче оформить. Достаточно просто заполнить заявление на портале Госуслуг либо непосредственно в отделении объединённого Пенсионного фонда или, предположим, МФЦ. Партия ставит в приоритет совершенствование системы социального обеспечения, в том числе, многодетных семей», - привел данные Адлан Динаев.

В своем поздравлении с Днем матери он пожелал женщинам здоровья, семейного благополучия и счастья.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партийного проекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»