«Единая Россия» провела в Чеченской Республике социальную акцию ко Дню семьи, любви и верности

06 июля 2023, 08:52
Депутаты «Единой России» поздравили семейные пары, прожившие в браке долгие годы

Чествование образцовых семей в Чеченской Республике организовала «Единая Россия» в рамках федерального партпроекта «Крепкая семья». В канун Дня семьи, любви и верности депутаты и сотрудники отделения партии навестили семейные пары, прожившие в браке много лет.

Так, Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев, депутат Парламента ЧР Нурди Ахиядов и активисты партии встретились с семьей Султановых в Грозном.

Рамзан и Раиса Султановы в браке 45 лет. Семья большая – шестеро детей и 15 внуков. Все дети имеют высшее образование, работают. В воспитании детей супруги всегда уделяли особое внимание вайнахским традициям и обычаям. С малых лет детям прививались такие ценностные качества, как справедливость, гуманность, скромность, милосердие, почтение к старшим.

«Мы оба пенсионеры, все свободное время сейчас уделяем внукам, саду и оранжерее. В нашей семье всегда в приоритете стояло соблюдение религиозных предписаний и национальных традиций – это то, на чем строится честь, уверенность в том, что растишь достойных представителей своего народа», - отметила Раиса Султанова.

В Наурском районе партийцы навестили семью Чимиевых. Заурбек и Енисат в этом году отметили 69-летие совместной жизни. У них семеро детей, 22 внука и 23 правнука.

«Благодарим за достойное воспитание детей, которые в свою очередь, чтя семейные традиции, передают обычаи, культуру и богатый семейный опыт внукам и правнукам. Желаем крепкого здоровья и долгих, счастливых лет жизни», - отметил депутат Парламента Чеченской Республики Рызван Дадаев.

«Чимиевы за свою жизнь повидали много трудностей, но несмотря ни на что сумели сохранить семью и воспитать достойных детей чеченского народа. Сын Супьян Чимиев является заместителем председателя Совета ветеранов Афганской войны, награжден орденами и медалями Советского Союза. Дочь Ямита Чимиева активно проявляет себя в рядах «Единой России» - секретарь Новосолкушинского первичного отделения партии. Внук Чимиевых - Альви Муталипов - участник специальной военной операции на Украине, награжден медалью «За отвагу». Своим главным достижением супруги Чимиевы считают своих детей, внуков и правнуков», - рассказал исполнительный секретарь Наурского отделения партии Абаз Муртазов.

Аналогичные встречи «Единая Россия» организовала и в других районах республики. Каждой семье переданы цветы, фрукты, сладкая выпечка к праздничному столу, памятные подарки, сладкие подарки для детей, а также благодарственные письма за укрепление института семьи, достойное воспитание подрастающего поколения и сохранение лучших семейных традиций чеченского народа.

По словам Адлана Динаева, самый молодой праздник в российском календаре - День семьи, любви и верности, имеет в своей основе давние традиции, общие для всех граждан страны, вне зависимости от вероисповедания или политических взглядов.

«Семья дает нам первые и самые важные навыки социального поведения, учит правильно жить, быть достойными гражданами своей страны. Защита традиционных семейных ценностей является одной из главных задач государства, законодательно закрепленных в Конституции РФ, это и стратегия Народной программы партии. Поддержка семей, прежде всего семей с детьми, находится в центре внимания законодателей, избранных от партии «Единая Россия» как на федеральном, так и на региональных уровнях», - подчеркнул Адлан Динаев.

Он добавил, что в стране поэтапно расширяется охват семей мерами соцподдержки, партия ввела единое пособие для нуждающихся семей, обеспечивает индексацию маткапитала и расширение сферы его применения. Кроме того, благодаря «Единой России» созданы новые МФЦ, где специалисты в режиме «одного окна» оказывают помощь по любым вопросам семейного характера.

29 июня 2022 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении 8 июля Днем семьи, любви и верности. Теперь праздник отмечается официально. Его цель - сохранение традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи России.

Партпроект «Крепкая семья» призван защищать права семей, поддерживать семейные ценности, реализуя практику конкретных дел. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Фракция «Единой России» в Госдуме, федеральный партийный проект «Крепкая семья» приняли самое непосредственное участие в подготовке предложений в рамках объявленного Президентом Десятилетия детства. Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»