«Единая Россия» провела в Чечне масштабную акцию по информированию многодетных семей о льготной ипотеке

17 сентября 2019, 15:23
Всего в рамках проекта «Крепкая семья» роздано 1500 информационных буклетов в 6 муниципалитетах республики

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Во вторник, 17 сентября, в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» в республике стартовала акция по информированию населения о льготной ипотеке многодетным семьям.

В ее ходе активисты Партии «Единая Россия» раздали информационные буклеты о льготах, которые может получить многодетная семья при оформлении ипотеки, прохожим на центральных улицах муниципалитетов, а так же адресно – волонтеры посещали многодетные семьи на дом.

Как сообщил Региональный координатор проекта «Крепкая семья», депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев, в мероприятии приняли участие более пятидесяти членов и сторонников Партии, роздано 1500 буклетов.

«Акция прошла в Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Курчалоевском, Урус-Мартановском, Шалинском муниципальных районах и в городе Грозный. Целью данного мероприятия является распространение информации о государственной поддержке многодетных семей в сфере ипотечного кредитования с пониженной процентной ставкой и льготными условиями. Многие семьи не имеют достаточной информации о своих преимуществах в ипотечном кредитовании и, соответственно, не используют их», - рассказал Тагиев.

Активисты так же отвечали на интересующие граждан вопросы, разъясняя о льготах для семей с детьми и об основных целях Программы, направленной на улучшение жилищных условий многодетных семей.

Напомним, ранее в Грозном состоялась встреча компетентных специалистов с представителями Партии и многодетными семьями, в ходе которой обсуждены меры государственной поддержки многодетных родителей,  навязывание дополнительных услуг финансовыми организациями при оформлении льготной ипотеки. Так же говорилось о проблеме недостаточной информированности населения о льготной ипотеке и о том, какую работу необходимо проводить в данном направлении.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.