Партийцы приняли участие в заседании по обсуждению вопросов реализации в республике приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды"

04 июля 2017, 15:47

В Министерстве автомобильных дорог ЧР состоялось заседание  Республиканской межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта  «Формирование комфортной городской среды» с участием глав муниципальных образований.

На заседании председательствовал вице-премьер ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев. На повестке дня стоял вопрос о ходе реализации в Чеченской Республике  приоритетного проекта  «Формирование комфортной городской среды». С докладомпо данному вопросу выступил министр строительства и ЖКХ Муслим Зайпуллаев. Также в работе заседания принимал участие член общественного совета партийного проекта "Городская среда", Заместитель Руководителя  регионального исполнительного комитета Партии "Единая Россия" Ильяс Истамулов.

В ходе заседания комиссии было принято решение о необходимости  органам местного самоуправления муниципальных образований - участникам региональной подпрограммы «Формирование современной городской среды на территории Чеченской Республики на 2017 год»государственной подпрограммы Чеченской Республики «Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан ЧР»  обеспечить проведение проверки достоверности определения сметной стоимости мероприятий по благоустройству ГАУ «Управление государственной экспертизы Чеченской Республики». Срок исполнения до 1 июля 2017 года. Также решено утвердить нормативно-правовым актом дизайн-проекты дворовых и общественных территорий; разработать и утвердить сметную документацию на выполнение всех видов работ, предусмотренных муниципальной программой, а также в срок до 1 августа с.г. заключить муниципальные контакты с подрядными организациями на выполнение всех видов работ по благоустройству дворовых и общественных территорий, предусмотренных муниципальными программами.