Грозному хотят присвоить звание «Город трудовой доблести»

23 октября 2020, 15:59
Парламент Чеченской Республики обратится к Президенту России с ходатайством о присвоении городу Грозному почётного звания РФ «Город трудовой доблести»

Решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину принято в ходе 106-го заседания Парламента ЧР.

Члены заксобрания отмечают, что в годы Великой Отечественной войны Грозный был одним из нефтепромышленных центров страны, который бесперебойно снабжал Красную Армию качественными горюче-смазочными материалами. Также на нужды фронта работали грозненские заводы по производству разного рода вооружений и ремонту боевой техники.

«Общеизвестно и то, что горожане строили оборонительные сооружения, тушили крупные пожары на промышленных объектах Грозного, которые неоднократно бомбили вражеские самолёты. Таким образом, Грозный и его жители внесли достойный вклад в Великую Победу. Я уверен, что Грозный достоин получения этого высокого звания», – отметил Секретарь Чеченского регионального партии «Единая Россия» Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов.

На заседании также обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку в республике. Спикер Парламента отметил, что благодаря грамотно организованной Главой ЧР, Героем России, Членом Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзаном Кадыровым работе, ситуация с распространением коронавируса остаётся под контролем.

Даудов Магомед Хожахмедович
Секретарь Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Парламента Чеченской Республики, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте ЧР, Член Президиума Генерального совета Партии, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Герой России