Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Магомед Даудов рассказал, чем вызвано возмущение врачей Гудермесской больницы

15 мая 2020, 13:04
Секретарь Чеченского регионального отделения партии "Единая Россия", Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов встретился с врачами ЦРБ по поручению Главы региона и разобрался в сложившейся ситуации

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов объяснил, чем вызвало возмущение врачей Гудермесской больницы, по его словам, они запаниковали из-за боязни, что к ним привезут больного коронавирусом, однако, пациентов, зараженных вирусом COVID-19, в районные больницы не госпитализируют.

"Пациенты, заражённые коронавирусом, лечатся в пяти больницах в Грозном", — сообщил Даудов.

Он разъяснил, что в данной больнице предусмотрены дополнительные койки для больных короновирусов на случай осложнения ситуации в регионе.

"Гудермесская больница — одно из новых медучреждений в республике, и, следовательно, оснащена самой новой техникой; в ней предусмотрено все, начиная от кислородных аппаратов до ИВЛ", — заключил он.

В ходе беседы с медперсоналом и врачами стало известно и о разногласиях внутри коллектива. 

"Врачи также были недовольны, что главврач повышает на них голос. Они высказались, что к ним нет уважения. Главврач этой больницы приехал из Москвы, по нашей просьбе. Мы его пригласили, потому что больница новая и большая, но он не был готов к такому поведению коллектива", — рассказал Даудов.

Напомним, что накануне в социальных сетях распространилась информация о забастовке в Гудермесской ЦРБ. Врачи выражали обеспокоенность тем, что больницу хотят перепрофилировать под прием коронавирусных больных, что вызвало у них беспокойство и панику.

Общественная приемная