Магомед Даудов встретился с начальником УФНС РФ по ЧР

19 октября 2016, 10:00
Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов провел встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы РФ по ЧР Мовсаром Цамаевым, сообщает пресс-служба Заксобрания

Спикер высшего законодательного органа власти республики М. Даудов на встрече с руководителем УФНС РФ по ЧР заслушал доклад, касающийся ситуации в налоговой сфере.М. Цамаев сообщил, что за 9 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Чеченской Республики поступило налогов и сборов на 1 млрд. 590 млн. рублей больше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, впервые за три года налог на прибыль, зачисляемый в региональный бюджет от наших предприятий, увеличен на 207 млн. рублей. Также М. Цамаев подчеркнул, что в числе положительных тенденций и то важное обстоятельство, что на сегодняшний день снизилась совокупная задолженность организаций, занимающихся финансово-хозяйственной деятельностью на территории Чеченской Республики.Выслушав М. Даудов отметил, что повышение части бюджета региона, формирующейся за счет местных налогов – одна из приоритетных задач, которые сегодня успешно решают власти республики.
- Нужно отметить, что благодаря максимально комфортным условиям, в том числе для предпринимательской деятельности, которые создал Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, в регионе на протяжении последних лет наблюдается стабильный рост собираемости налогов. Уверен, при сохранении и дальнейшем увеличении нынешней динамики мы достигнем стратегической задачи - превратить нашу республику в регион-донор, которая обозначена нашим национальным лидером Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, - подчеркнул М. Даудов.