Магомед Даудов: Жители Чеченской Республики на выборах Президента России показали сплоченность и ответственное отношение к судьбе своей Родины

18 марта 2024, 08:43
Он выразил благодарность всем избирателям, которые не остались в стороне от важного политического события

«Спасибо всем избирателям и всем членам участковых и территориальных избирательных комиссий, наблюдателям, представителям правоохранительных органов, всем, кто трудился на участках - обеспечивал честные выборы. Мы в очередной раз показали дисциплину, ответственное отношение к своей Родине. Выборы в Чеченской Республике прошли на самом высоком уровне и без нарушений», - сказал Секретарь Чеченского регионального отделения «Единой России», Председатель Парламента ЧР, Член Президиума Генерального совета партии, Герой России Магомед Даудов, комментируя итоги выборов Президента России в Чеченской Республике.

Участковые избирательные комиссии были открыты и закрывались своевременно в присутствии наблюдателей. Выборы прошли достаточно активно и без каких-либо нарушений.

По его словам, прошедшие выборы еще раз доказали, что демократия в России есть, правила и нормы законодательства работают, а высокая явка избирателей еще раз подтверждают наше единство. Жители Чеченской Республики на выборах Президента России показали сплоченность и ответственное отношение к судьбе своей Родины – это достойно уважения.

«Процесс голосования на каждом участке был организован на высоком уровне, наблюдатели констатировали прозрачность на всех стадиях – это работа с избирателями, соблюдение принципов тайного голосования, организация надомного голосования для маломобильных граждан и граждан старшего поколения, своевременное открытие и закрытие избирательных участков, перенос бюллетеней в сейф-пакеты, осуществление мер безопасности органами правопорядка. Отмечу, что электоральная активность в Чеченской Республике по-прежнему является одной из самых высоких среди субъектов Российской Федерации. Жители региона активно участвуют во всех избирательных процессах, что в очередной раз подтверждает уровень доверия к власти в лице Главы Чеченской Республики, Героя России, Члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзана Ахматовича Кадырова», - подчеркнул Магомед Даудов.

На прошедших 15-17 марта выборах Президента России в Чеченской Республике проголосовали 792 823 избирателя из 816 869 внесенных в списки, что составляет 97,06 %. Из них 98,99 % (784840 избирателей) отдали свои голоса за действующего Главу государства Владимира Путина.

Даудов Магомед Хожахмедович
Председатель Правительства Чеченской Республики, член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Герой России