Магомед Кадыров и Хусайн Солтагереев получили удостоверения доверенных лиц Владимира Путина

09 января 2024, 15:57

Доверенными лицами Владимира Путина в Чеченской Республике на данный момент являются Магомед (Хамид) Кадыров и Хусайн Солтагереев, которые являются сопредседателями регионального избирательного штаба Президента.

В офисе РИШ сегодня они получили соответствующие удостоверения.

Доверенное лицо кандидата в Президенты Российской Федерации осуществляет агитационную деятельность в пользу кандидата, а также в ряде случаев может выступать от его имени.

В конце 2023 года Центральная избирательная комиссия зарегистрировала список из 346 доверенных лиц Путина, их общее число может составить до 600. После выхода постановления ЦИК, регистрирующего группу доверенных лиц, комиссия изготавливает для них удостоверения и передает их уполномоченному от штаба кандидата, который может вручить документы любым способом.

Ранее Сопредседатель избирательного штаба кандидата в президенты РФ, действующего главы государства Владимира Путина, художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков вручил первые удостоверения доверенным лицам российского лидера на предстоящих выборах.

«Наш кандидат - действующий президент Российской Федерации, много передвигается по стране, по регионам, общается с людьми. И в этом плотном и интенсивном графике, конечно, невозможно со всеми встретиться. Поэтому и существуют доверенные лица, которым делегирована такая важная миссия - вести прямой диалог с гражданами нашей страны от имени нашего кандидата», - пояснил он.

Владимир Машков напомнил, что на доверенных лиц наложены и некоторые ограничения юридического характера.

Удостоверения были, в частности, вручены главному трансплантологу Минздрава России Сергею Готье, летчику-космонавту, исполнительному директору Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергею Крикалеву, артисту балета Сергею Полунину, председателю движения "Мы вместе с Россией", члену Общественной палаты РФ от Запорожской области Владимиру Рогову, руководителю АНО "Комитет семей воинов Отечества" Юлии Белеховой. Вручение прошло в штабе, который расположен в Гостином дворе.

Выборы Президента Российской Федерации пройдут с 15 по 17 марта. Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец, на данный момент идет сбор подписей в его поддержку. По закону самовыдвиженцы должны собрать 300 тысяч подписей, срок их сдачи в Центризбирком - до 18:00 31 января.