Молодежь на перекрестке выбора. Как распознать проявления экстремизма под соусом «правильного пути»

14 октября 2015, 17:00
Единороссы Сунженского района встретились со старшеклассниками

Сегодня, 14 октября 2015 года, в СОШ №1 Сунженского муниципального района состоялась встреча членов Партии «Единая Россия» со старшеклассниками. В беседе принимали участие: член фракции «Единая Россия», депутат Парламента Чеченской Республики  Нохчо Дарчиев; член Местного политического совета, глава Сунженского муниципального района, председатель Совета депутатов Али Нагаев; депутат Сунженского муниципального района,  Руководитель Местного исполкома Партии «Единая Россия» Байали Белдуров; Председатель совета сторонников Партии «Единая Россия», глава Ассиновского сельского поселения Назарбек Терхоев; Председатель территориальной избирательной комиссии Сунженского района Руслан Хакимов.

- Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов в молодежной среде, наиболее подверженных деструктивному влиянию, легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Таким образом, именно молодые граждане пополняют ряды экстремистских и террористических организаций, которые активно используют российскую молодежь в своих политических интересах. Вы должны быть бдительными, уметь разглядеть злой умысел. Ведь никто не сможет оградить вас от ужасных последствий. Ваша ответственность – главный гарант достойного будущего, - пояснил депутат Н. Дарчиев.

- В последние годы отмечается активизация ряда экстремистских движений, которые вовлекают в свою деятельность молодых людей. По экспертным оценкам в среднем 80 процентов участников организаций экстремистского характера составляют лица, возраст которых не превышает 30 лет. То есть молодежь – это главная мишень террористических организаций. Мы должны быть в постоянном контакте с нашими молодыми людьми. Знать их потребности и проблемы. Пытаться решать совместными усилиями злободневные вопросы. Это и есть главный принцип молодежной политики лидера чеченских единороссов, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, - сказал Б. Белдуров.

В целом диалог получился насыщенным. Ученики СОШ №1 Сунженского района выступили в поддержку той работы, которая проводится Главой республики на благо жителей региона. Ребята обозначили свою гражданскую позицию, в которой нет места негативным проявлениям, способствующим дестабилизации мирной жизни.