Муслим Хучиев: Организация Съезда «Единой России» стала примером соблюдения эпидемиологической безопасности

19 июня 2021, 16:31
При обеспечении безопасности «Единой Россией» соблюден принцип разумной достаточности - предпринятые меры безопасности позволяют защитить и делегатов, и гостей Съезда

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией XX Съезд «Единой России» проходит с соблюдением максимальных мер безопасности. Для этого количество делегатов и гостей сокращено втрое, все участники накануне прошли ПЦР-тестирование и предъявляют при регистрации справку об отсутствии COVID-19.

Также на площадке Съезда дополнительно организованы пункты экспресс-тестирования и консультирования по вакцинации.

Использование средств индивидуальной защиты обязательно для всех участников мероприятия — им будут выдавать защитные маски и обновлять их каждые полчаса. Также строго соблюдаются нормы социального дистанцирования и дезинфекции помещений.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, который принимает участие в работе Съезда, отметил, что организация мероприятия стала показательным примером эпидемиологической безопасности.

«Мы ведем большую просветительскую работу по информированию граждан о мерах безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции и главным сегодня рекомендованным подходом к этому является вакцинация. Накануне этот вопрос мы обсуждали с главами районных администраций Чеченской Республики. Уже доказано, что вакцинация формирует стойкий иммунитет, который существенно уменьшает вредоносный ущерб вируса», - поделился Муслим Хучиев.

Он напомнил, что в период первой волны коронавирусной инфекции в 2020 году, Главой ЧР, Героем России, Членом Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзаном Кадыровым были предприняты оперативные меры, способствовавшие наиболее эффективному сдерживанию распространения инфекции в регионе.

«Это спасло немало жизней. Успех борьбы против коронавирусной инфекции все так же возможен только при наших общих усилиях. Ученые и врачи подтверждают, что массовое вакцинирование – это лучшая защита от вируса. Важно донести это до населения», - сказал Председатель Правительства ЧР.

К этому мнению присоединился Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев

«Мы сейчас находимся в стадии информационного противоборства, когда про вакцину от COVID-19 активно лоббируют мифические аргументы об отсутствии гарантии безопасности и эффективности вакцины. Региональные СМИ в этом направлении проделывают огромную работу – у нас есть действительные аргументы в пользу вакцинации – это признание российских прививок международными медицинскими организациями, независимые результаты исследований на большой статистической выборке, гарантии безопасности и эффективности вакцины», - рассказал Ахмед Дудаев.

Напомним, Съезд «Единой России» проходит в Москве 19 июня. Его участники утвердят список кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в сентябре, а также основные направления предвыборной Программы партии. После этого документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений от граждан и представителей экспертного сообщества. Утвержденный список кандидатов на выборы в Госдуму будет опубликован сегодня.

Хучиев Муслим Магомедович
Председатель Правительства Чеченской Республики, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»