«Народные контролеры» Чеченской Республики проверили соблюдение противовирусных мер в магазинах

01 июля 2021, 17:33
Учитывалось санитарное состояние помещений, торговых залов, прилавков, наличие продуктов питания первой необходимости

Активисты партпроекта проверили порядка 80 крупных продовольственных магазинов в муниципалитетах. Мониторинг прошел в городах Аргун и Грозный, Ачхой-Мартановском, Грозненском, Урус-Мартановском, Шалинском, Серноводском районах республики.

Также контролеры фиксировали факты завышения цен, наличие товаров с истекшим сроком годности. С администрациями магазинов провели беседы о последних рекомендациях по профилактике COVID-19.

В Серноводском районе партийцы проверили соблюдение торговыми точками Приказа Минпромторга и Роспотребнадзора от 18 июня 2019 г. №2098/368 согласно которому молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны быть разделены в местах розничной реализации продукции и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

«В ходе проверки в большинстве магазинов нарушений не выявлено, в одном зафиксировано несоответствие информации: администрация магазина оповещена о необходимости соблюдения правил розничной торговли», - рассказал исполнительный секретарь Серноводского местного отделения Байали Белдуров.

Всего в период пандемии COVID-19 в регионе проведено уже более шести тысяч проверок в продуктовых магазинах и аптеках на предмет соблюдения требований РоспотребнадзораПартийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.