Народные контролеры проверили наличие противовирусных препаратов в аптеках Чеченской Республики

17 ноября 2020, 15:43
Дефицита антибиотиков и защитных средств не выявлено

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», «Молодой Гвардии Единой России» и волонтерского центра Чеченской Республики, совместно с депутатами Парламента и районных Советов депутатов посетили более 150 аптек в районах Чеченской Республики. Они провели мониторинг наличия в продаже лекарственных препаратов, необходимых для лечения и профилактики ОРВИ и коронавируса.

Как выяснилось, проблем с наличием медицинских масок и перчаток нет. Во всех аптеках имеются антибиотики, предназначенные для лечения осложнений, вызванных вирусными инфекциями.

Главными критериями проверок являются: соблюдение норм санитарной гигиены работниками аптек, наличие и актуальные сроки годности медикаментов, стабильность ценовой политики. По этим параметрам также не выявлено нарушений.

Очередные общественные рейды прошли сегодня в городах Грозный и Аргун, Грозненском, Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Итум-Калинском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Серноводском и Шалинском районах Республики.

Отметим, что с начала пандемии коронавирусной инфекции общественные контролеры проверили более 4 тысяч аптек и магазинов в ЧР.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.