Немного из истории Дня мира в Чеченской Республике

15 апреля 2016, 19:24
В канун праздника в Сунженском районе прошла встреча местной исполнительной и законодательной власти

В с. Серноводское Сунженского района ко дню отмены режима КТО в Чеченской Республике была проведена встреча с персоналом курорта “Серноводск-Кавказский”. В беседе принимали участие: Депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР Михаил Дарчиев; член Местного политсовета, Глава Сунженского муниципального района Али Нагаев; Руководитель Местного исполнительного комитета Сунженского местного отделения Партии «Единая Россия» Байали Белдуров.

-День отмены режима КТО в Чеченской Республике – это знаменательное событие,

которого мы ждали давно. Благодаря настойчивости и целеустремленности Главы ЧР Рамзана  Ахматовича  Кадырова были сняты все ограничения, сдерживающие восстановление и развитие экономики на территории Чеченской Республики. Режим отмены КТО дал чеченскому народу все преимущества мирной жизни.

Это открытие аэропорта, таможни,  приход в регион инвестиций, развитие спорта,

туризма и многое другое. Этот день для нас стал настоящим национальным праздником. Сегодня Чеченская Республика, как это признают тысячи гостей, включая политиков, бизнесменов, журналистов, деятелей культуры, посещающих регион, является мирным, развивающимся краем, и отмена КТО только способствовало экономическому росту республики, - сказал М. Дарчиев.

В своей речи Б. Белдуров отметил, все народы, проживающие в нашей республике, с большим ликованием восприняли это известие, как логическое завершение всех тех мирных инициатив, автором которых был первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, а продолжателем стал его сын Рамзан Кадыров, как исключительно талантливый руководитель.

-Хочу поздравить всех присутствующих с Днем мира! Это день радости и гордости, праздник для всех тех, кто не отделяет себя от истории и судьбы нашей великой родины. Тяжелые события выпали на долю чеченского народа, и с каждым годом мы еще глубже осознаем, что нам пришлось пережить, с чем пришлось столкнуться. За светлое будущее своего народа отдал жизнь и первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Наша победа заключается в том, что ценою огромных потерь мы искоренили угрозу международного терроризма и экстремизма. Еще раз хочу поздравить Вас с Днем мира и созидания! Да поможет нам Всевышний! – сказал А. Нагаев.