Около 70 тысяч жителей Чечни выбрали дизайн-проекты на федеральной платформе

10 июня 2021, 12:53
30 мая завершилось онлайн-голосование за концепции по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на платформе za.gorodsreda.ru

Жители Чеченской Республики в этом году голосовали за дизайн-проекты территорий, расположенных в семи районах региона. В общей сложности в следующем году в порядок приведут 37 общественных пространств.

Отметим, голосование проводилось с 26 апреля по 30 мая. В целом по России проголосовали 9,678 млн человек. Из них 2,2 млн голосов было отдано жителями ПФО. При этом Центральный федеральный округ, где проживает почти 30% населения страны, оказался вторым по числу голосов - 1,7 млн.

В каждом регионе РФ россиянам помогали проголосовать более 32 тыс. волонтеров – в два раза больше, чем было запланировано. Волонтеры работали в 8,5 тыс. волонтерских точек.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач - были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский подчеркнул, что в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1 463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты.

«На сайте было представлено 5 877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 млн, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн просмотров», - добавил А. Гореславский.
ИА "Грозный-информ"