Организация горячего питания для школьников в ЧР остается на уровне одной из показательных в стране

17 марта 2021, 18:47
Повторный общественный рейд не выявил нарушений норм и стандартов

В районах Чеченской Республики продолжается проверка качества горячего школьного питания в рамках федерального партийного проекта ЕР «Новая школа». Сегодня мониторинг провели депутаты Парламента ЧР, районных Советов депутатов, секретари первичных отделений «Единой России», волонтеры, сторонники ЕР и активисты «Молодой Гвардии Единой России». Они посетили около 40 среднеобразовательных учреждений Грозного и Аргуна, Грозненского, Ачхой-Мартановского, Гудермесского, Итум-Калинского, Надтеречного, Ножай-Юртовского, Шелковского районов Республики.

Главными критериями проверок является: разнообразие блюд, полнота порций, качество продуктов, хватает ли ребенку перемены на обед, санитарное состояние столовых. Участники мониторинга не выявили нарушений в организации горячего питания и санитарного состояния столовых.

«В начале учебного года 2020-2021 мы проверили столовые во всех 488 общеобразовательных учреждениях региона. Организация школьного питания Республики признана одной из показательных в стране. Наша задача - чтобы школьное питание соответствовало всем нормам и правилам, а санитарные условия ни в коем случае не нарушались. Повторный мониторинг в школах показывает, что все эти нормативы соблюдаются», - рассказал Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря реготделения Адлан Динаев.

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2020 году в ходе Послания Федеральному Собранию предложил обеспечить горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-й класс. Средства на это необходимо выделять из федерального, регионального и местного бюджетов. «Также нужно наладить систему снабжения продуктами школ, обустроить буфеты», — заявил Глава государства. По словам Президента, это потребует времени, «но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года».

«Единая Россия» единогласно поддержала закон, инициатива которого содержалась в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Уже с 1 сентября 2020 года такая мера введена в большинстве регионов, к 2023 году — планируется систематизировать повсеместно. В целом бесплатное горячее питание в школах получают 6,8 млн детей.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»