Партийцы «Единой России» организовали донорскую акцию в Шелковском районе

10 июня 2021, 18:16
Мероприятие организовано в рамках регионального партпроекта «Сдай кровь – спаси жизнь»

Благотворительная акция прошла в центральной районной больнице Шелковского района и приурочена ко Всемирному дню донора, который отмечается ежегодно 14 июня.

В акции принял участие Секретарь местного отделения партии, Глава администрации Шелковского района Хамид Хаджиев.

«В этот день мы выражаем благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают свою кровь, необходимую для спасения человеческих жизней. Важно повышать осведомленность о необходимости регулярного донорства, наличия крови и продуктов крови для нуждающихся в них пациентов», - отметил он.

Отметим, донорские акции в рамках регионального партпроекта «Единой России» - «Сдай кровь – спаси жизнь» организовываются систематически.

Партийный проект «Сдай кровь – спаси жизнь» реализуется в Республике с 2008 года, его главной целью является привлечение граждан региона к активному донорству. Для решения поставленной цели, проектом предусматривается проведение мероприятий по вовлечению студентов и рабочей молодежи в донорское движение, повышение уровня доверия населения к данной сфере и обеспечение достоверной информацией потенциальных, первичных и активных доноров крови.