Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы «Единой России» проверяют исполнение мер по снижению рисков распространения коронавируса в магазинах республики

26 августа 2020, 11:20
Также проводится мониторинг качества продуктов, соблюдения сроков годности и ценовой политики

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Соблюдение требований Роспотребнадзора к торговым помещениям, масочного режима и дистанции посетителей в магазинах Чеченской Республики проверили активисты партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии Единой России». Мониторинг прошел в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» в Надтеречном, Урус-Мартановском, Гудермесском и Итум-Калинском районах.  

«Мы проверяем чистоту в торговых залах, наличие у персонала и посетителей масок и перчаток, соблюдение дистанции в рядах и кассах. Если выявляются грубые нарушения рекомендаций Роспотребнадзора, мы фиксируем их и передаем в ответственные районные инстанции. Мониторинг в таких магазинах проводится повторно», - рассказала Исполнительный секретарь Урус-Мартановского отделения партии Лариса Домбаева.

Параллельно активисты проверили условия хранения продуктов, сроки годности и цены. Особое внимание уделялось фруктам, кондитерским изделиям и молочной продукции, поскольку срок годности этих продуктов быстро истекает, а к условиям хранения предъявляются строгие требования.

«Народные контролеры подтвердили наличие широкого ассортимента продуктов первой и второй необходимости, ценовой доступности во всех проверенных магазинах. Для проекта «Народный контроль» такие инспекции являются текущей деятельностью, однако в период пандемии мы усилили мониторинги, чтобы сервис отвечал всем нормам и стандартам. Это важно для противодействия распространения коронавирусной инфекции», - поделился Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения партии, Заместитель Секретаря ЧРО «Единой России» Адлан Динаев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодежка ОНФ», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз», «Национальный совет молодёжных и детских объединений», «Поисковое движение России», «Коалиция», сторонники «Единой России». 

К работе центра привлечены около полутора тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

Общественная приемная